ICE FX

Партнерский код - MpyKFZN5

Возврат:
9% с прибыли

Подробнее
  • Минимальная инвестиция

    50$
  • Капитал УС

    1 800 000$
  • Активных УС

    177
  • Периодичность начислений

    Раз в неделю (среда)

Есть возможность перенести открытый ранее счет в нашу партнерскую группу. Инструкция в соответствующей вкладке в обзоре.

Инвестировать

Последовательность действий для получения рефбека

Для новых клиентов ICE FX:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте Vpluse.net (если вы уже зарегистрированы, то повторно регистрироваться не нужно).
  2. Нажмите на кнопку «Инвестировать» выше и зарегистрируйтесь у брокера. Перед тем как нажимать на кнопку, советуем вам почистить куки браузера. Если вы не знаете, как это сделать, то можете просто использовать другой браузер, которым вы обычно не пользуетесь.
  3. Войдите в личный кабинет на нашем сайте и отправьте заявку на активацию вашего аккаунта. Сделать это можно из этого раздела.

Для действующих клиентов ICE FX:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте Vpluse.net (если вы уже зарегистрированы, то повторно регистрироваться не нужно).
  2. Перейдите на сайт ICE FX и напишите в службу поддержки брокера письмо в свободной форме. В письме сообщите, что вы хотите, чтобы ваш аккаунт (укажите логин) перенесли в партнерскую группу сервиса «Вплюсе». При этом укажите наш партнерский код. Наш партнерский код для этого брокера - MpyKFZN5
  3. Дождитесь уведомления от брокера о том, что ваш аккаунт успешно перенесли в нашу партнерскую группу, после чего войдите в личный кабинет на нашем сайте и отправьте заявку на активацию вашего аккаунта. Сделать это можно из этого раздела.

Решение о переносе существующего аккаунта в нашу партнерскую группу принимается администрацией брокера в индивидуальном порядке и хоть в большинстве случаев ваше прошение будет удовлетворенно, все же случаются отказы.

Если в процессе добавления счета у вас возникнут трудности, на любом из этапов, наша служба поддержки с радостью вам поможет. Обратиться в службу поддержки можно с этой страницы.

Обзор инвестиционных сервисов ICE FX

По ICE FX мы платим как рефбек за инвестиции в Управляемые счета и индексы, так и возврат спреда за собственную торговлю. Если вас интересует возврат спреда, то вам необходимо перейти в этот раздел, где есть обзор торговый условий брокера и информация по возврату спреда.

В рамках этого обзора мы рассмотрим исключительно инвестиционные предложения брокера ICE FX, среди которых управляемые счета, портфельные предложения в виде индексов, Мульти-счета и риск-менеджмент. А также, во вкладке «размер refback» вы можете узнать, сколько мы вам будет платить за ваши инвестиции.

 

Управляемые счета

Управляемые счета (УС) – это инвестиционный сервис от ICE FX, позволяющий наладить взаимодействие между Управляющими и Инвесторами. Благодаря ему инвестор может отдать средства в управление понравившемуся управляющему. При этом все условия инвестирования регламентированы заранее (оферта УС), а расчеты автоматизированы. Таким образом, от инвестора не требуется оговаривать условия инвестирования с каждым управляющим индивидуально и проводить расчеты вручную.

Компанией ICE FX была разработана собственная гибридная модель инвестиционной системы, которая объединяет в себе лучшее от ПАММ, МАМ и ЛАММ технологий. Данная модель была названа Управляемыми счетами.

Механизм работы управляемых счетов

  1. По каждому Управляемому счету определяется минимальный размер депозита для возможности корректного копирования (МАМ).
  2. Для каждого УС создается агрегированный счет, работающий по ПАММ модели.
  3. Инвестор выбирает модель инвестирования (ПАММ или МАМ).
  4. Управляющий совершает сделки на индивидуальном Мастер-счете, которые копируются как на единый ПАММ, так и на индивидуальные Slave-счета инвесторов.
  5. Перед тем как вывести сделки на контрагента, позиции Мастер-счета, ПАММ и МАМ агрегируются на Исполняющем счете, что обеспечивает исполнение сделки по единой цене, как для управляющего, так и для инвестора.

Схематически это выглядит следующим образом:

Вкратце о моделях ПАММ и МАМ

  • При ПАММ-модели средства инвестора работают в пуле вместе с инвестициями других участников.
  • При МАМ-модели для инвестора создается отдельный инвестиционный счет, на который копируются сделки управляющего.

Модель работы инвестор выбирает самостоятельно.

Помимо написанного выше, эти модели имеют ряд дополнительных особенностей:

 

Индексы – готовые портфельные продукты для инвесторов

Итак, что такое индексы от ICE FX? Индекс является готовым инвестиционным портфелем, собранным специалистами компании. Индекс создан для облегчения процесса инвестирования тех клиентов, которым нужны «готовые решения», в виду отсутствия времени, знания, либо возможности анализировать УС и составлять портфель самостоятельно.

Ввиду того, что индекс является полноценным инвестиционным портфелем, состоящим из нескольких управляемых счетов, отобранных риск-менеджерами компании, в него может быть инвестировано до 100% вашего портфеля.

Индексы обладают рядом несомненных преимуществ для инвесторов:

  • Так, используется система риск-менеджмент, которая существенно увеличивает безопасность инвестора (подробнее о риск-менеджменте будет ниже). Достигается это путем ограничения максимальных потерь за неделю, максимально допустимого кредитного плеча и других форм контроля со стороны системы и специалистов ICE FX.
  • В индексы входят счета с минимальной корреляцией и хорошим соотношением риск/доходность.
  • Каждый из управляющих, входящих в индекс, обязан открыть мониторинг своих счетов на стороннем сервисе, вроде myfxbook.
  • Помимо ограничения максимальных потерь по каждому из управляемых счетов, устанавливается размер максимальных потерь за неделю по индексу в целом.
  • Трейдеры, счета которых входят в индекс, дают свое согласие на периодическое предоставлением пароля инвестора для VIP клиентов. Но на текущий момент, инвест-пароли открыты у всех счетов, входящих в состав индексов. И открыты уже больше года.

Мульти-индексы

Помимо классических индексов, есть индексы с мультипликатором. Работают они точно также как обычные индексы, за тем лишь исключением, что сделки управляющего копируются объемом, увеличенным в 2-6 раз. Размер мультипликатора инвестор выбирает сам.

Ниже вашему вниманию представлены результаты одного из индексов компании (iComposite*6).

 

Мультипликация – выбор риска и доходности

Мульти-УС (или Управляемый Счет с мультипликацией) расширяет функционал использования обычного управляемого Счета (УС) путем предоставления инвестору нескольких счетов одного управляющего с разными степенями агрессивности торговли. Торговля трейдера может быть слишком консервативна для части инвесторов, отдающих предпочтение более весомым показателям доходности и согласным на повышенный риск.

Как работает Мультипликация

Преимущества Мультипликации для управляющего:

  • Управляемый счет создается с прицелом на разные группы инвесторов. Кто-то предпочитает более консервативную торговлю, кто-то более агрессивную.
  • Нет надобности вести несколько счетов с разной степенью риска.
  • Сделка исполняется по единой цене на всех мульти-счетах.

Преимущества мульти-счетов для инвесторов:

  • Возможность выбирать любые стратегии с любым уровнем риска.
  • Четкий контроль рисков благодаря стандартизации «базового» счета. Лимит максимальных потерь за неделю на «базовом» счете устанавливается на уровне 5–10 %, а его мульти-копий – по кратной мультипликатору величине.
  • Благодаря мультипликации можно инвестировать меньшие средства с тем же уровнем доходности, что позволяет создавать более диверсифицированные портфели.

Помимо того, поскольку брокер офшорный и еще весьма молодой, то мультипликация (точнее, возможность инвестировать меньшие средства благодаря ей) это еще и своего рода способ снизить не торговые риски. Например, 10 000 USD, инвестированных в счет с мультипликатором «2», эквивалентны 5 000 USD, инвестированным в счет с мультипликатором «4». В то время как «счет*2» зарабатывает 5 %, «счет*4» зарабатывает 10 %, что в обоих случаях равняется 500 USD, но в случае инвестирования 5 000 USD в «счет*4» оставшиеся 5 000 USD остаются свободными. Таким образом, эти оставшиеся 5 000 USD можно инвестировать в другой актив либо не инвестировать вовсе.

 

Риск-менеджмент – защита инвесторов и контроль управляющих

ICE FX разработали уникальную систему риск-менеджмента, которая защищает инвестора от незапланированных потерь и дополнительно контролирует управляющих, снижая тем самым вероятность ошибок на эмоциональной почве.

Как выше упоминалось, существует две модели инвестирования в управляемые счета – ПАММ и МАМ. И риск менеджмент для инвестора, в зависимости от модели немного отличается.

Риски менеджмент для ПАММ-инвестора

При инвестировании по ПАММ модели, средства попадают в общий пул инвесторов, поэтому каждый отдельно взятый инвестор не может самостоятельно настраивать параметры риск-менеджмента. Тем не менее, существует обязательная часть риск-менеджмента для управляющих, которая призвана максимально защитить инвесторов и которая включает:

  • Максимальная просадка по equity за неделю – в обязательном порядке должна быть установлена каждым управляющим. Контролируется автоматически посредством программного обеспечения, поэтому никак не может быть нарушена.
  • Максимальная просадка по equity за сутки.
  • Максимальное кредитное плечо.

На странице каждого управляющего есть вкладка «Риск-менеджмент» где и отображается данная информация:

Риск-менеджмент для МАМ-инвестора

Инвестирование по МАМ модели реализовано посредством создания отдельного инвестиционного счета под каждый счет управляющего. Благодаря такой модели, инвестор имеет возможность устанавливать собственные параметры риск-менеджмента для каждого счета.

  • Максимальная просадка по equity за неделю – то есть, инвестор сам может установить, сколько он готов потерять за неделю, в случае неудачных торговых действий управляющего.
  • Максимальная просадка по equity (общая) – то есть, инвестор устанавливает, сколько он готов потерять за все время.
  • Минимальный остаток в USD – думаю понятно. Это минимальная сумма средств, ниже которой прекращается и блокируется торговая деятельность.

Схематическое изображение риск-менеджмента для инвестора:

И еще одна схема, которая поможет более наглядно увидеть особенности и преимущества риск-менеджмента ICE FX:

Преимущества риск-менеджмента для инвестора

  • Даже если инвестор не разбирается во всем этом, он все равно защищен, поскольку есть обязательная часть риск-менеджмента, которая ограничивает возможные максимальные потери.
  • Для опытных инвесторов есть возможность дополнительной, индивидуальной настройки рисков по каждому счету.
  • Управляющий не имеет возможность менять параметры риск-менеджмента по собственному желанию, что исключает потери сверх регламента и потери на эмоциональной почве, которые свойственны большинству существующих ПАММ систем. Изменения происходят только при согласовании со специалистами ICE FX.

 

Выводы

Уверен, что благодаря грамотному подходу и политике прозрачности, у ICE FX имеются большие перспективы. Даже сейчас, хотя прошло всего пару месяцев как компания открыла прием средств, на площадке имеются очень привлекательные предложения и толковые управляющие. Реальные управляющие.

Кстати, по поводу реальности и прозрачности. Все желающие имеют возможность наблюдать за действиями управляющих с помощью инвест-пароля. Также управляющие обязаны мониторить свои счета на стороннем сервисе (вроде myfxbook). Ну и не забываем, что брокер предоставляет доказательства вывода сделок на межбанк в онлайн режиме. Все это исключает какую-либо возможность «рисования» результатов.

Как результат, мы имеем прозрачную площадку для инвестиций доступную каждому, ведь минимальная сумма инвестиций составляет всего 500$. Но при всем при этом не забываем, что брокер офшорный, поэтому неторговые риски имеют место быть.

Посмотреть сайт брокера

Размер refback по ICE FX

ИнструментРазмер refback
Отдельные Управляемые счета 90% агентских[1]
Индексы 90% агентских[2]

1. В оферте каждого управляющего есть пункт "Вознаграждение Агента". Мы платим 90% от того, что управляющий платит агентам. Рассмотрим пример, когда вознаграждение агента составляет 10%, а вознаграждение управляющего составляет 20%. Допустим, вы инвестировали 5000 долларов. В ходе торгов управляющий увеличил ваше вложение до 8000$. То есть, прибыль составила 3000$. Из этих 3000 долларов 600$ поступит управляющему в качестве вознаграждения. В таком случае управляющий заплатит нам 600 х 10% = 60$. Тогда мы вам начислим рефбек в размере 60$ х 90% = 54$.

2. Инвестируя в индекс, вы тем самым инвестируете в конкретные Управляемые счета, входящие в этот индекс. Как результат, мы получаем вознаграждение от управляющих и начисляем вам рефбек по схеме описанной в 1-ом пункте.

Оставить отзыв