x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Форекс Трейдерам
Реальные деньги
Потратьте всего несколько минут и начните получать:
  • возврат 90% от части спреда
  • возврат 27% от убытков в случае неудачной торговли бинарными опционами
  • возврат 22.5% от стоимости VPS
  • возврат за торговлю советниками
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Ральф Эллиотт – создатель волновой теории рынка


Фото ЭллиоттаРальф Нельсон Эллиотт родился 28 июля 1871 года в городке Мэрисвилле. Вскоре, а точнее к 90-м годам Эллиотты перебираются жить в Сан-Антонио. Ральф начал свою трудовую деятельность в 1891 году на железнодорожных фирмах Мексики, работая в разных должностях. Начиная с 1896 года, его карьера уже строится на бухгалтерском учете. Последующие 25 лет Эллиотт занимал руководящие должности в железнодорожных компаниях Мексики и Центральной Америки. Зная досконально специфику работы с самых низов, он смог усовершенствовать бухгалтерский учет. Его высокая квалификация позволила вытащить несколько солидных фирм из крупных финансовых затруднений.

Период 1911 года стал для Мексики временем революций и политических катаклизмов. Своего пика ситуация классовой борьбы достигла в 1916 году. Поэтому, по настоятельной рекомендации правительства США, наряду со своими соотечественниками, Эллиотт с семьей, вынужден был покинуть Мексику и вернуться в Лос-Анджелес. Однако здесь, не все складывается гладко: двадцать пять лет пребывания в чужой стране привели к тому, что Ральф чувствовал оторванность от привычной ему среды. Это проявлялось в потере любимой работы, привычного окружения, общения и быта. На протяжении последующих двух лет Эллиотт несколько раз меняет работу, пытаясь найти себя, но все же по-прежнему стремится вернуться в Латинскую Америку.

Таким образом, не посчитавшись со сложной политической обстановкой, Ральф в 1918 году начинает работать в Мексике аудитором в одной из американских компаний. Два года продолжается там его деятельность, а потом он окончательно порывает с Мексикой.

В Нью-Йорк Эллиотт с семьей переехал в начале 1920-х годов, откуда родом была его жена. Здесь он начинает заниматься деятельностью по реструктуризации крупных фирм в сфере ресторанного и издательского бизнеса. Его статьи регулярно публикуются изданием «Чайная комната и Магазин подарков». Эллиотт заводит множество знакомств и связей с влиятельными людьми, один из которых, Иеремия Уиппл Дженкс, академик, известный адвокат и политолог, существенно повлиял на его дальнейшую карьеру.

Ральф Эллиотт являлся участником одного из международных проектов, учрежденных правительством США. В 1924 году он получил предложение Государственного департамента США занять должность Главного бухгалтера в Республике Никарагуа и уже с 1925 года Эллиотт приступил к своим обязанностям, применяя свои реорганизационные способности в финансовой системе на уровне целой страны. Его задачей стало создание новой системы, для контроля за всеми финансовыми потоками. Рекомендовал Эллиотта на даннцю должность Дженкс и Ральф успешно справился со своими обязанностями.

Когда американских чиновников отозвали из Никарагуа, Эллиотт перебирается в Гватемалу, чтобы возложить на себя обязанности Генерального Ревизора в железнодорожной отрасли в Латинской Америке. В течение этого периода жизни, Ральф Нельсон Эллиотт издает две свои книги.

В 1926 году была опубликована первая из них под названием «фирма работы чайных и кафетериев». Она появилась вследствие его деятельности в коллегии ежемесячного делового издания «Tea Room and Gift Shop». Вторая книга была посвящена социальным проблемам Центральной Америки и содержала методы их урегулирования: «Будущее латинской Америки». Книга не издавалась официально, а содержалась в рукописном варианте в Национальном архиве США. Там ее применяли по решению правительства при решении проблем Латинской Америки экономического и социального характера. Автор озвучивал в книге мероприятия, разработанные с целью создания экономической стабильности в данном регионе. Он считал основным препятствием к этому высокие долги и очень низкий уровень заработной платы.

И тут его настигают первые симптомы болезни, ставшей следствием пребывания в Центральной Америке. Это была тяжелая форма амебного гистолиза, заболевание пищевого тракта, вызванное специфической латиноамериканской кухней. Вследствие этого появилась необходимость менять образ жизни и место проживания. Эллиоттт получил предложение пройти обследование и последующее лечение в США.

Проведя 36 лет в скитаниях по различным странам и посвятив их изнурительной работе, Эллиотт в 1927 году перебирается в Лос-Анджелес, окончательно перейдя на оседлый образ жизни.

Лечение принесло положительные результаты на какое-то время, но спустя два года, болезнь сильно обостряется и Эллиотт оказывается прикованным к постели. На протяжении пяти лет он борется за жизнь, не имея возможности передвигаться и общаться, но его острый ум остается при нем.

Разработка волновой теории Эллиотта

Периоды облегчения после приступов болезни, Эллиотт посвящает изучению биржевых тонкостей рынка. Он занимался анализом графиков всевозможных биржевых индексов поведения рынка за период 75 лет, на временных диапазонах: год, месяц, неделя, день, час, полчаса. В результате Эллиоттом были получены принципиально новые подходы, подчиняющие себе значения цены биржевых индексов при любой периодичности работы. В условиях современных понятий, наблюдения Эллиотта за рыночным поведением можно назвать «фрактальными». Данное понятие появилось гораздо позже, основанное на теории хаоса, однако Ральф Эллиотт, опережая данную теорию, описал гораздо раньше структуру волновых моделей и их взаимодействие. Его опыт организатора бизнес-процессов позволил, проведя глубокое изучение рыночного движения, выявить организационный принцип, находящийся вне пределов рыночного движения. Эллиотт сам поражался точности своих сформулированных закономерностей.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

К концу 1934 года он, доведя свою концепцию до уровня, позволяющего представить ее мнению специалиста, знакомит с нею одного из финансистов, члена инвестиционного совета Чарльза Коллинза. Коллинзу предлагалось к рассмотрению в то время множество различных торговых теорий для работы на бирже, и он избавлялся от них одинаковым способом, предлагая авторам анализировать рыночные движения на протяжении какого-то периода. Он справедливо считал, что любая выдающаяся система обязательно проявит себя на финансовом рынке. Как правило, множество торговых систем постигла участь быть названными полностью несостоятельными. Но другая картина сложилась применительно к методике Ральфа Эллиотта. Коллинз даже соглашается в дальнейшем принять участие в работе над новой книгой о волновом анализе рынка. И 31 августа 1938 года она была издана под названием «Закон волн».  В первой главе книги содержалось заявление, что вселенной правит закон, без которого был бы лишь хаос. Далее излагалась позиция, в соответствии с которой весь ход развития, являющийся результатом общественной жизнедеятельности, подвержен определенному закону. В соответствии с этим законом, результаты повторяются в определенной последовательности в виде волновых движений и импульсов установленной формы. Финансовый рынок так же подвержен влиянию своего закона, как и любая сущность вселенной и следует общим волновым принципам.

В 1938 году Эллиотт публикует «Пояснительное письмо», посвященное анализу конъюнктуры рынка с прогнозированием его движения. И тогда в 1939 году журнал   Financial World, заинтересованный его работами, просит написать 12 статей по волновому закону. Эти труды значительно поспособствовали закреплению его репутации в финансовых кругах. Впоследствии Эллиотт опубликовал несколько «Образовательных бюллетеней», один из которых повысил статус волнового закона от поведенческого каталога на биржевом рынке до масштабной теории поведения общества. Это стало новым веянием в области существующих наук социологии и экономики.

К 40-м годам Ральфом Нельсоном Эллиоттом была окончательно сформирована концепция, описывающая последовательность, управляемую законами природы относительно трансформаций человеческих эмоций и деятельности человека в целом. Он совместил модели поведения общества с «Золотым сечением», явлением математики, разработанным Фибоначчи. Этому закону природы подчиняется форма и движение.

В 1940 году Эллиотт издает еще один свой трактат с названием «Основания Принципа Волн», который по значению не уступал прошлой его книге. В трактате был проведен анализ трудов Леонардо Фибоначчи под названием «Суммирование рядов динамической симметрии». Эллиотт описывает различные формы общественного поведения людей, взяв за основу методику Фибоначчи и его систему «Золотого сечения». В конце этого же года на 72 году жизни скончалась жена Эллиотта, которая была верной спутницей в выпавших на его долю скитаниях и испытаниях. Их брак длился 38 лет.

В конце 1945 года Ральф Эллиотт садится за написание своей фундаментальной книги: все свои труды Эллиотт объединил в работе «закон природы – секрет вселенной».  Она вышла в свет 10 июня 1946 года, когда автору было уже 75 лет, и вобрала в себя все наработки волнового закона.

Далее знаменитого финансиста снова настигли проявления злополучной болезни. Эллиотт попадает в госпиталь Kings Park, одновременно являющийся и Домом престарелых. Все последние годы своей жизни Ральф Эллиотт общался с друзьями, встречался с корреспондентами, по-прежнему сохраняя острый ум и ясное сознание. Скончался Ральф Нельсон Эллиотт в 1948 15 января.

В те годы немногие инвесторы применяли на практике медоты, изложенные Ральфом Эллиоттом. Но в условиях современного рынка волновая теория нашла тысячи приверженцев среди менеджеров и трейдров по всему миру.

18 мая 1996 года Ральфу Эллиотту была присуждена ежегодная награда за выдающийся вклад в сферу технического анализа  от Ассоциации технических аналитиков финансовых рынков.

Говоря о теории Ральфа Эллиотта, она поистине неисчерпаема. Она базируется на изменчивости социума в целом, а не только динамикой рынка. И Эллиотт это явственно осознавал: данные принципы лежат вне пределов определенных систем, они полностью универсальны и находятся над всеми системами. Эта теория – фундаментальные законы природы, которые управляют изменчивостью и движением Вселенной.

Ральф Эллиотт приоткрыл завесу великой вселенской тайны, тем самым, оставив свое имя в истории.

Волны Ральфа Нельсона Эллиотта: теория и практика

Ральф Эллиотт обладал навыками выделять уникальные свойства волновых моделей и производить тщательные прогнозы движения рынка, базирующиеся на идентифицированных им моделях. Фракталы – это математические структуры, повторяющиеся до бесконечности на меньших масштабах. Эллиотт нашел модели, принцип которых аналогичен им. Двигающаяся в одном направлении с основным трендом импульсная волна, всегда является пятиволновой структурой. Далее, уже на меньшем масштабе, вложенные в данный импульс импульсные волны, в сою очередь, состоят из пяти волн. И такое повторение в меньших моделях может осуществляться до бесконечности. Данные волновые модели Эллиотта различаются обозначениями различного порядка. Фракталы, как академическая наука, получили признание, однако, намного позднее.

В условиях финансовых рынков любое действие вызывает противодействие (противоположную реакцию), так как движение цены в восходящем или нисходящем направлении должно сопровождаться движением в обратную сторону. Действие цены можно поделить на три разновидности: тренд, коррекция и боковое движение. Тренд указывает основное ценовое движение, коррекция же, напротив – движется в противоположную тренду сторону. В классификации Ральфа Эллиотта эти поведения цены обозначены, как «импульсные» и «коррекционные» волны.

Ральф Эллиотт выделил в своей волновой теории следующие понятия:

  • за каждый действием следует реакция;
  • в одном направлении с основным трендом действует пять волн, которые сопровождаются коррекционными волнами в количестве трех (движение "5-3");
  • движение означенных волн (5-3) подразумевает полный цикл;
  • движение «5-3» является двумя частями движения «5-3» в более высоком порядке;
  • основная модель движения «5-3» - постоянна, но любая из них может иметь различный временной диапазон.

На приведенном ниже графике изображено восемь волн, пять их них движутся вверх, а три – вниз. Они имеют маркировку 1, 2, 3, 4, 5 и a, b, c.

Графическое отображение теории волн Эллиотта

Итак, можно видеть, что три волны, движущиеся за трендом, они являются импульсами, их структура основана на пяти волнах. Волны, направленные против движения тренда, являются коррекциями и их составляющие – это три волны.

Невероятную популярность теория волн Эллиотта получила в 1970-е годы, чему поспособствовали труды Пречтера и Фроста. Они стали авторами книги Принцип Волн Ральфа Нельсона Эллиотта ключ к пониманию рынка описывающей Волны Ральфа Эллиотта и ставшей легендарной. Претчер и Фрост в своей книге сделали такие предсказания, как бычий рынок 70-х годов, а также крах 1987 года.     

Структура коррекционной волны состоит их трех, иногда даже пяти и больше ценовых движений. При этом два из них направлены в соответствии с основной коррекцией  (A и C), а одно – в противоположную сторону, то есть против него (В). На изображенной выше схеме, волны 2 и 4 – коррекционные.

Стоит отметить, что волны А и С направлены в одну сторону с краткосрочным трендом, таким образом они являются импульсными и имеют пятиволновую структуру. Это отображено на расположенной выше схеме.

Импульсную волну сопровождает одновременно и коррекционная, обусловливая порядок волны Эллиотта, которая формируется из трендов и контр-трендов. На изображенных выше моделях показан бычий тренд, однако аналогичными принципами обладают и рынки с нисходящей тенденцией, на которых тренд движется вниз.

В соответствии с теорией Ральфа Эллиотта, классификация волновых серий осуществляется по категориям, направленным от наибольших значений к наименьшим: главный суперцикл – суперцикл – цикл – первичный уровень - промежуточный уровень - вторичный уровень - минутный уровень - маленький уровень - сверх-маленький уровень.

Применяя теорию Эллиотта, трейдер сначала определяет основную волну или суперцикл, а далее открывает позицию при завершении волны и неизбежном развороте рынка.



Читайте также:

Яндекс.Метрика