x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Лучший возврат спреда

Возврат:
58.5% от спреда
Возврат:
36% от спреда
Возврат:
1.35 пункта
Возврат:
9$ с лота
Все предложения возврата
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Стивен Коэн – мастер краткосрочных инвестиций


История успеха Стивена КоэнаДорогие друзья, представляем вашему вниманию биографию Стивена Коэна. Ни для кого не секрет, что каждому трейдеру, который желает стать успешным, необходимо постоянно заниматься самосовершенствованием. Обязательно уделите внимание истории успеха этого человека, чтобы почерпнуть знания для своей карьеры.

Стивен Коэн родился в городе Грейт-Нек, который находится в штате Нью-Йорк. Его отец занимался производством одежды, а мама обучала детей игре на фортепиано. Маленький Стив был не единственным ребёнком в семье и, как говорит состоявшийся миллионер, именно в его большой семье он научился концентрироваться на главном. Главным его увлечением были карты и школа – в обеих сферах он преуспевал. Спустя много лет его главный бухгалтер вспоминал о том, как на рабочем столе Стивена часто лежали пачки сотенных купюр, выигранных на досуге. Также можно вспомнить одну из известных цитат мистера Коэна: «Покер научил меня принимать на себя разумный риск».

После средней школы, будущий успешный трейдер принял решение поступить в университет Пенсильвании, где он усиленно изучал экономику, играл в покер и интересовался фондовым рынком. Уже тогда его интересы определили дальнейшую судьбу студента. Он взял семь тысяч долларов и открыл счёт в брокерской конторе Gruntal. Возможно, вас заинтересует, откуда он взял все эти деньги? Ответ весьма прост, Стивен Коэн просто-напросто забрал те средства, которые предназначались для оплаты за учёбу.

Но эта на первый взгляд необдуманная инвестиция принесла прибыль. Молодой трейдер следил за состоянием рынка в ближайшем брокерском офисе. Ему удалось заключить несколько выгодных сделок и дела пошли «в гору». В 1978 году Стивен получает приглашение на работу в Gruntai где он сразу приглянулся руководству. В первый же день талантливому юноше удалось заработать 8000 $ для компании. В процессе работы он достиг довольно высокого уровня, ежедневно делая для своего работодателя 100.000 долларов. Уже через шесть лет Стивен Коэн управлял инвестиционным портфелем, размер которого составлял целых 75 миллионов долларов! Тогда под его руководством находилось шесть человек

Стивен Коэн – лучший работник!

Благодаря его сделкам, компании-работодателю удавалось покрывать убытки, которые приносили другие, менее удачливые трейдеры. Вряд ли вы удивитесь, если мы скажем, что в 1992 году Стивен решает покинуть стены родной компании и открыть хэдж-фонд. Размер инвестиций уже опытного трейдера составил 20 миллионов американских рублей и сегодня капитал этого фонда составляет 12 миллиардов долларов. И это учитывая тот факт, что тогда индустрия хэдж-фондов только начинала набирать обороты. Так называемый бычий рынок ещё только набирал популярность.

Как только Стивен Коэн начал работу, многие его потенциальные клиенты были удивлены тем фактом, что он просил слишком большую цену за свои услуги. В результате долгосрочных переговоров первый фонд Стивена набрал всего 13 миллионов инвестиций. Однако это не остановило Коэна и он начал упорно трудиться, расположившись в уютном маленьком офисе на Уолл Стрит.

За год глава фонда сумел увеличить размер общего капитала в два раза и заработать более 17 процентов годовых. В 1995 году активы детища Стивена, компании SAC возросли в цене (на 400%). Глава фонда принял решение переехать в новое здание и начал открывать филиалы. Для удобства работы, талантливый Стивен Коэн разработал специальную компьютерную программу, которая помогала отслеживать недооценённые или переоценённые акции на рынке.

Сегодня SAC насчитывает около 600 служащих, однако мистер Коэн до сих пор самостоятельно совершает сделки. На протяжении всего рабочего дня он не отходит от экрана монитора и в одиночку делает около 15% прибыли своей компании. Стоит заметить, что многие стремятся работать у Стивена по той причине, что они могут научиться у него основам прибыльного трейдинга. Для этого достаточно понаблюдать за экраном монитора – мистер Коэн направил на свой рабочий стол камеру и микрофон. Некоторые идут по пути наименьшего сопротивления и просто копируют его действия, зарабатывая приличные суммы денег.

Стивен Коэн – добро пожаловать в SAC

В торговом зале SAC царит атмосфера спокойствия. Здесь очень тихо, а без устали работающие кондиционеры регулярно снабжают помещение площадью в 2000 м2 прохладным воздухом. Такая атмосфера очень благоприятна для принятия правильных решений. Сам Стивен Коэн тихо восседает на «троне» с восемью мониторами, следя за показателями графиков. Здесь не звонят телефоны, и если аппарат принимает входящий звонок, то он начинает медленно мигать. Компьютеры расположены на втором этаже, чтобы кулеры своим шумом не мешали работать. Трейдеры затаились и ждут приказа от императора индустрии хэдж-фондов.

Это был особенный день – рынок начал стремительно падать, но Коэн не решился продавать акции, наблюдая, как убытки доходят до отметки в 150 миллионов долларов. А ведь эта цифра составляла полтора процента от активов, которые были отданы под управление его компании. Были времена, когда Стивен Коэн продавал крупные пакеты акций очень быстро и его слава затмила всех остальных владельцев хедж-фондов. После его появления на рынке даже такие крупные игроки как Джордж Сорос и Робертсон Младший ушли в тень. Однако профессионал краткосрочных сделок отмечает что, наступили новые времена. Это был закат умопомрачительного успеха SAC.

«Фондовый рынок претерпевает значительные изменения – больше нет низких процентных ставок и большого процента инфляции» - говорил Коэн. Совсем недавно Стивен отметил свой первый серьёзный юбилей. На собрании он высказал своё мнение насчёт настоящего положения дел на рынке. Может быть, он просто стареет, или сейчас действительно другое время, но вот что он недавно заявил: «Сегодня стало намного тяжелее найти новые идеи, которые уже не были использованы. Это отражается на размере прибыли. Новые времена – новые правила» - с грустью замечает владелец одного из самых крупных хэдж-фондов.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

Если раньше Стивен Коэн ежедневно следил за состоянием графиков и принимал быстрые решения, то сегодня он предпочитает приобретать крупные пакеты акций и придерживать их подольше. Как считает глава SAC, обилие новых хэдж-фондов может стать причиной возникновения кризиса на рынке. Стивен очень часто высказывает опасения, что конкуренты будут копировать его действия и приобретать те же акции, что и его фонд. Всё станет намного хуже, если все начнут одновременно продавать одни и те же акции – это приведёт к неожиданному и весьма неприятному падению. Хотя в этом есть свои плюсы, так как новых хэдж-фондов станет намного меньше по причине банкротства.

Стивен Коэн – сколько у него денег?

На сегодняшний день размер общего капитала современных хэдж-фондов составляет 1,2 триллиона долларов, однако это не значит, что увеличился размер прибыли отдельных участников этого сегмента рынка. Наоборот, с ростом количества таких фондов, снизилось количество прибыли. В 2005 году уровень прибыли хэдж-фондов снизился до 9,3%, а это на два процента ниже, показателя последнего десятилетия. Здесь можно привести простое доказательство – около 850 фондов закрылось из-за низких показателей доходности.

Что касается стиля торговли Стивена Коэна, то его можно легко описать – он является полной противоположностью стилю Уоррена Баффета. Мистер Баффет, как мы все знаем, предпочитает инвестировать на долгие годы. Глава SAC уверен, что большую прибыль можно извлечь в результате неотрывного слежения за показателями котировок в течение рабочего дня. Если постоянно наблюдать за изменениями графиков, то со временем можно научиться предсказывать их движение. Многие годы Стивен Коэн покупал и продавал акции компаний, не зная даже того, чем они занимаются. Что касается Уоррена Баффета, то он абсолютно убеждён, что для успешной торговли нужно меньше обращать внимание на мнение других инвесторов.

Мистер Коэн является полной противоположностью Баффету. Он появляется на работе в чёрных джинсах и поношенном свитере и может несколько дней подряд (прерываясь на обед и на сон) сидеть возле компьютеров, наблюдая за показателями графиков. Иногда он совершает до 300 сделок в день, а его верная команда трейдеров обеспечивает своего босса ценными сведениями касательно ситуации на современном рынке. На сегодняшний день на долю фонда Стивена Коэна приходится 2% сделок на фондовом рынке. Учитывая количество желающих выгодно вложить свои деньги, это много.

Стивен Коэн – оправданно высокие расценки

Размер комиссии брокера составляет один цент за каждую акцию. Благодаря сумасшедшему обороту, общий размер выплат трейдерам составляет 400 миллионов долларов в год. Даже после того, как Стивен Коэн и его команда забирают непомерно высокую часть денег по итогам года в качестве оплаты за свой труд, инвесторы по-прежнему получают около 43 процентов прибыли. Что касается расценок, управляющие других фондов получают 20% от выручки, плюс аннуитет, который составляет 2 процента от активов. Глава SAC требует 50% прибыли и трёхпроцентный аннуитет. Приблизительный размер состояния Коэна равняется 3 миллиардам долларов, и он не опровергал эти данные.

Что касается личной жизни знаменитого инвестора, что в 1998 году Стивен приобрёл большой дом в городе Гринвич за 15 миллионов и живёт там вместе со своей женой. На территории особняка растёт огород, есть баскетбольная площадка, поле для гольфа и закрытый бассейн. Внутри дома расположен домашний кинотеатр на 20 персон. Сам Стивен Коэн никогда не мечтал о таком доме, но после решил, что нет ничего плохого в том, чтобы у детей было место для игры и развлечений. Также Стивен является коллекционером и уже успел накупить предметов искусства на 700 миллионов долларов. У него семеро прекрасных детей и папа старается посвящать им практически всё своё свободное время.

Расцветом компании SAC можно назвать 1998 год, когда главный конкурент компании Long-Term Capital management обанкротился, а цены на акции стали падать. С этого момент Стивен неотрывно работал, наблюдая за графиками, и в основном делал ставки на повышение посредством использования системы Globex. В итоге компания заработала около 50% процентов прибыли, в то время как конкуренты получили всего два процента годовых. Однако вскоре люди поняли, что SAC делает что-то уникальное, и начали разбираться, в чём дело. Отметим, что Стивен Коэн даже нанял к себе в офис психолога, который помогал людям преодолевать страх перед риском.

Стивен Коэн – звезда нового века

В 1999 и 2000 году компания SAC заработала 73% от годовой прибыли и в этот же год стали возникать предприниматели, которые скопировали бизнес-модель Коэна. Именно в этот момент Стивен понял, что огромным прибылям придёт конец.

Стивен Коэн был звездой своего времени, и именно он открыл эру краткосрочных инвестиций. Всё потихоньку начали забывать про Джорджа Сороса и Робертсона, который в 2000 году вернул все инвестиции фонда Tiger Management. «Людям не нравилось, что мы очень много торговали и мало инвестировали. В результате они просто стали копировать мои действия» - говорит мистер Коэн. Несмотря на высокую конкуренцию, ему удаётся зарабатывать больше чем, его соперники (примерно, в два раза больше).

Стоит ли копировать бизнес-модель Стивена Коэна или стоит вырабатывать свой собственный метод инвестирования? На этот вопрос вы должны ответить самостоятельно.



Читайте также:

Яндекс.Метрика