x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Лучший возврат спреда

Возврат:
58.5% от спреда
Возврат:
36% от спреда
Возврат:
1.35 пункта
Возврат:
9$ с лота
Все предложения возврата
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Пол Тюдор Джонс – неофициальный король биржи


Биография успешного инвестора Пола Тюдора ДжонсаПредставляем вашему вниманию историю успеха Пола Тюдора Джонса – неофициального короля трейдеров Уолл-Стрит. Он не любил раскрывать подробности своей торговли и тем более не желал делиться фактами из личной жизни. В любом случае Пол Тюдор Джонс является авторитетом в сфере трейдинга и профессионалом биржевых спекуляций.

На дворе 1976 год и в здании хлопковой биржи появляется молодой человек с красивым лицом и атлетической фигурой. Ко всему прочему, в его кармане лежит диплом о завершении высшего учебного заведения. Ему 21 год, он полон решимости и сил стать успешным трейдером. Эли Талис, один из лучших трейдеров своего времени в сфере хлопка, принял на работу молодого человека. Вы наверняка уже поняли, что речь идёт о Поле и попробовать устроиться на эту работу ему посоветовал дядя, который был убеждён, что Эли – лучший спекулянт в мире.

Стоит заметить, что мистер Таллис действительно обладал талантом педагога, так как его ученик Пол Тюдор Джонс, спустя несколько лет стал настоящим неофициальным королём биржи. Отметим, что Пол отлично учился в университете, а также успевал держать своё тело в форме и всегда мечтал получить диплом экономиста.

Следующим пунктом плана будущего трейдера было поступление на какую-нибудь высокооплачиваемую должность в крупной американской корпорации. Однако по счастливой случайной «неслучайности» он читает статью в газете, где профессиональный биржевой трейдер Ричард Деннис, высказывался на тему функционирования рынков.

Пол Тюдор Джонс – первый учитель

В своё время мистер Деннис организовал обще американский конкурс, где из 10000 кандидатов были отобраны лучшие из лучших – 10 претендентов стали обучаться у Ричарда навыкам трейдинга. Мало того, что Денис стал делиться с ними секретами прибыльной спекуляции, он снабдил их начальным капиталом, подписал соглашение о разделе прибыли в отношении 50 на 50. Это событие усиленно форсировалось журналистами. Что касается самого мистера Денниса, то всегда считал, что мир трейдинга удивителен и прекрасен. Видимо его взгляды повлияли на Пола, и он решил скорректировать свои планы.

Таким образом, Пол Тюдор Джонс, как и его дядя, оказался в яме хлопковой биржи Нью-Йорк. Вы наверняка знаете, что в данном роде деятельности каждый сам за себя и уровень дохода зависит от того, сколько времени и усилий будет вложено в работу. Несмотря на то, что опытный учитель помогал будущему миллионеру, Полу было сложно начать.

На протяжении четырёх лет он каждый день торговал на New York Cotton Exchange и это стало порядком надоедать молодому трейдеру. На других рынках то и дело появлялись новые возможности и это как магнит привлекало амбициозного молодого мужчину. На боксёрской арене его научили держать удар и смотреть в глаза опасности, и он решает, что пришло время для активных действий.

Осознание того, что на рынке хлопка сложно заработать большие деньги приходило к нему постепенно. Для того чтобы накопить внушительный счёт в банке нужно покинуть пыльную яму, в которой всю жизнь проработал его дядя. Убытки по хлопковым контрактам лишают возможности рассмотрения более выгодных предложений. По мнению Пола, самым лучшим финансовым инструментом была диверсификация риска. Он решил, что и на других рынках с другими товарами может быть масса выгодных сделок и вариантов для торговли.

Пол Тюдор Джонс обратил внимание на фьючерсный рынок и кардинально меняет тактику трейдинга. Он начинает торговать, используя все доступные финансовые инструменты, начиная фьючерсами на валюту, нефтепродукты, зерно и заканчивая фьючерсами на государственные облигации. Благодаря своему трудолюбию и усердию Полу удаётся создать фонд Tudors Futures – самый первый инвестиционный фонд. Стоит заметить, что в момент создания этого фонда будущему миллионеру было всего 25 лет.

Пол Тюдор Джонс – работа на несколько фронтов

Параллельно работе над фондом, мистер Джонс успевает вкладывать деньги в другие проекты, а также занимается привлечением финансовых средств инвесторов, рассматривая всё варианты (даже друзей и знакомых). На тот момент для него это был единственный способ выбраться из «болота» низкой доходности. Ведь для того чтобы осуществлять независимый и индивидуальный трейдинг нужно было гораздо больше денег. Поэтому он использует весь свой потенциал для осуществления торговли и поиска клиентов, одновременно управляя фондом.

Странно, но в таких ситуациях судьба часто благоволит героям и первые клиенты уже очень скоро получили прибыль. Уже после пяти лет работы компания, а точнее фонд Тюдора принёс более 100% годовых! Конечно же, не обошлось без ошибок, и в 1986 году фонд постигла первая неудача. Компания заработала всего 99.2 % годовых. Вам наверняка покажется странным тот факт, что эта «неудача» очень расстроила главу компании. Однако эту ситуацию можно объяснить очень просто – размер фонда ещё не был таким большим.

Здесь также нужно отметить, что поводов для расстройства не было. Дело в том, что фонд оперировал сравнительно небольшими суммами и сильной реакции рынка на торговые манипуляции не последовало. В последующие годы у фонда были трудные времена, но Пол Тюдор Джонс всегда находил выход. В 1993 году из компании уходит главный партнёр Питер Бориш.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

Его разработки не были востребованы в Tudor Investment. Позднее Пол открывает филиалы на территории Европы и Юго-восточной Азии, увеличивая количество наёмных работников. Результаты не оправдали себя и по сравнения с показателями конкурирующих фондов, казалось, что компания потеряла динамику. К тому же, конфликт с Питером дал о себе знать. Многие клиенты поспешили изъять свои вложения.

Пол Тюдор Джонс – трудные времена

В 1994 году количество активов сократилось на целых 300 тысяч американских долларов. Также в этот год было много сюрпризов. Многие фонды несли финансовые потери, а вот фонд Пол Тюдора смог справиться с кризисом и показатель прибыли увеличился. Возможно, дело было в том, что мистер Джонс всегда верил в свою уникальность и всегда надеялся на лучшее. Даже в трудные времена он продолжал развивать фонд и всегда старался инвестировать как можно больше своих личных средств. Отметим, что Пол Тюдор Джонс всегда реинвестировал в дело до 85% своей собственной прибыли.

Такая тактика главы фонда вызывала симпатию у клиентов и благодаря этому фонд медленно, но верно выходил на первые места по количеству привлечённых активов. Спустя некоторое время под влияние фонда стали попадать рынки в других странах и в здание главного офиса стали приходить новые работники. В итоге каждый год работы фонда стал приносить высокий доход, и процент прибыли стал расти постоянно. Тюдор стал популярен и его репутация постоянно улучшалась. Ему удалось построить сверхприбыльный бизнес, который был основан на правильном управлении рисками.

Как вы сами помните, вначале у Пола всё шло не так гладко, как хотелось. Но к тому времени, как фонд увеличил уровень прибыли в несколько раз, все признали, что мистер Джонс обладает уникальным талантом делать деньги. Его работоспособность просто поражала и сегодня корпорация Tudor Investment вкладывает деньги в рынки 35 стран по всему миру.

Пол Тюдор Джонс – долгожданный успех

В 1996 году активы фонда выросли до отметки 2.6 миллиардов долларов. На тот момент компания имела офисы во многих городах и столицах Европы, США и Азии. После такого ошеломляющего успеха Пол Тюдор Джонс решил начать помогать остальным трейдерам и сформировал самое важное правило торговли – теория должна быть проверена на практике. В процессе трейдинга Джон беспощадным образом избавляется от убыточных позиций. Он также достаточно агрессивен и часто использует неоднократный вход в позицию.

Стоит заметить, что Пол Тюдор Джонс является скрытной личностью. Поэтому о подробностях его работы и личной жизни известно мало. Однако нас в первую очередь должна интересовать его профессиональная деятельность. Стоит заметить, что по традиции 10 процентов своего дохода он жертвует на благотворительность. Это одно из многих положительных качеств успешного трейдера.



Читайте также:

Яндекс.Метрика