x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Лучший возврат спреда

Возврат:
58.5% от спреда
Возврат:
36% от спреда
Возврат:
1.35 пункта
Возврат:
9$ с лота
Все предложения возврата
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Джон Морган – спаситель американской экономики


Биография великого человека Джона МорганаДжон Морган – один из самых влиятельных и богатых американских предпринимателей, который на протяжении своей бизнес карьеры смог создать шесть полноценных компаний – American Telephone and Telegraph, General Electric, International Harvester, United States Steel, Western Union и Westinghouse Electric Corporation.

Будущий гигант предпринимательской сферы родился в 1837 году на территории Соединённых Штатов Америки и в конце этого века ни у кого не было такого количества влияния в бизнес кругах, как у мистера Моргана. Друзья и враги называли его Юпитером – это имя носил древнегреческий бог, правитель небесного свода. Стоит заметить, что Джон никогда не был замечен в политике, и он не занимал государственные должности, однако это не мешало Моргану контролировать массовый «переброс» капитала из Европейских стран на территорию своей родины.

В конце своего жизненного пути он смог спасти фондовую биржу Нью-Йорка от коллапса, инвестируя деньги, которые могли бы просто испариться. В юные годы у него было слабое здоровье и это было описано профессиональным детективом Питером Фортескью, который проводил частное расследование подробностей жизни великого предпринимателя. Оказывается, у мальчика Джона был целый букет болезней от артрита до эпилепсии лёгкой формы. Соседи говорили, что у него дурная кровь и отчасти это было правдой.

Джон Морган – юношеские годы

Семья Пайерпонтов дала жизнь матери Моргана, и все они были с явными признаками вырождения рода. К сожалению, в конце 19 века род, которые ещё сто лет назад был одним из самых влиятельных, стал приходить в упадок. От былого величия остались только хорошие манеры и тяга к изящной жизни. Священник Джон Пайерпонт превосходно читал проповеди и кормил свою жену и детей. Его можно было легко заметить по большому красному носу и огромным голубым глазам. Красный нос не был свидетельством злоупотребления алкоголем, а являлся симптомом наследственной болезни. Джон Морган также унаследовал этот недуг.

Что касается матери Джона, то она тоже страдала многими болезнями и даже не могла выполнять супружеские обязанности. Она часто впадала в депрессию из-за своей внешности и этим портила жизнь себе и бедному пастору. Дочь священника тоже унаследовала кожное заболевание от отца, однако это не помешало ей выйти замуж за Джуниуса Спенсера Моргана, который был завидным женихом в Бостоне. Муж Джульетты (так звали дочь Пайерпонта) занимался торговлей, а в возрасте сорока лет размер его капитала достиг 100 миллионов долларов.

Позже у них родился сын, которого держали в ежовых рукавицах, так как успешный предприниматель Джуниус был уверен, что сын должен превзойти своего отца. Поэтому детство у мальчика было нелёгким – мало того, что его наследственные болезни постоянно давали о себе знать, так Джон рос под постоянным давлением отца-предпринимателя. Он вмешивался в жизнь мальчика и следил, чтобы он правильно выбирал друзей. К тому же маленький мальчик обязан был быть впереди всех. Неудивительно, что Джон Морган испытывал недостаток любви.

Что касается мамы, то рядом с истинным мужем викторианцем она не могла чувствовать себя счастливой и в конечном итоге у неё окончательно сдали нервы. Здесь нужно отметить удивительный факт – несмотря на такое воспитание, Морган младший умудрялся оставаться позитивным и смышлёным мальчиком. Он не делал уроки, но это не мешало ему хорошо учиться. Джон обожал животных и был без ума от путешествий в горы. Жаль, что вскоре у мальчика развилась ревматическая лихорадка, и было решено отправить его на Азорские острова, где Джон провёл около шести месяцев.

Джон Морган и наследственные болезни

Из-за болезни пришлось оставить школу, где он уже успел стать лучшим учеником. После того, как путешествие на острова было завершено, Джон Морган стал чувствовать себя намного лучше. Конечно же, случались приступы боли, но он научился не обращать на них никакого внимания. Единственное, из-за чего он переживал – это множество прыщей, которые то и дело вскакивали на лице. Скорее всего, это тоже была наследственная болезнь, так как она будет мучать Джона всю жизнь.

Прыщи не мешали ему знакомиться с девушками, и детектив, который писал биографию Моргана, предоставил подробный список всех его приятельниц. Джон переживал, что родители практически не писали ему, и из-за этого мальчику было немного одиноко. Однако вскоре отец написал своему сыну - он просил Джона заботиться о своем здоровье, так как по приезду домой нужно будет взяться за учёбу, чтобы догнать сверстников. Морган старший сдержал своё слово и сразу же после того, как он пересёк порог дома, мальчик сел за учебники.

После того как школьные годы оказались позади, Джон Морган начинает заниматься бизнесом вместе со своим отцом. Иногда он проявлял такую активность, что Моргану старшему становилось не по себе. Спустя два десятка лет Джон становится очень влиятельным предпринимателем – он безжалостен, расчётлив, и склонен рисковать. Постепенно молодой мужчина начинает превращаться в бизнес машину, которую было всё сложнее остановить. Дела шли, и он начинает пробовать себя в сфере торговли морскими судами, который были очень нужны федеральному правительству Америки.

Тут к нему неожиданно приходит любовь всей его жизни – дочка железнодорожного магната по имени Амелиа. Однако вскоре она сильно заболевает туберкулёзом. Несмотря на это Джон Морган всё равно решает на ней жениться. Во время свадьбы она еле ходила, а после церемонии на целый день слегла в постель.

Джон Морган – трагедия и начало нового бизнеса

После того как она выздоровела, счастливая семейная пара отправилась в свадебное путешествие. Зачем они поехали в Англию, где врачи подтвердили страшный диагноз. Джон забросил бизнес и целыми днями находился возле постели жены. Однако её дни были сочтены и вскоре Амелия умерла. Гроб жены Моргана отвезли в Нью-Йорк.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

Мистер Морган был великим финансистом своего времени и одним из самых активных общественных деятелей в Соединённых Штатах Америки. С ним консультировались президенты, и в перерывах между делами он находил время для встречи с лордами и леди. Несмотря на все эти факты из его жизни, вряд ли мистера Моргана можно назвать общительным человеком. Странно, но его друзья отзывались о великом предпринимателе, как о застенчивом, скрытном и неприветливом человеке. В процессе переговоров с партнёрами Джон нередко капризничал и вообще был не очень сговорчивым.

Видимо ему достались некоторые «отголоски» нервных заболеваний от матери, так как он часто терял контроль над собой. Однако это не мешало ему стать великим. Он несколько раз спасал Соединённые Штаты Америки, а значит, способствовал стабильности глобальной мировой экономики. Когда случилась паника на Уолл-Стрит в 1984 году и кризис 1907 года, то он помог «утрясти» некоторые финансовые неурядицы. После этих поступков его репутация взлетела до небес и все стремились доверить свои сбережения Моргану.

Джон Морган – спаситель Американской экономики

Ни для кого не секрет, что Джон Морган также «держал» американскую железную дорогу – в 1967 году этот вид предпринимательства приносил баснословную прибыль. Однако для того чтобы эффективно управлять этим бизнесом, требовалось огромное количество денег. Именно железная дорога сплотила разобщённую экономику Америки. Но со временем это дело перестало приносить прибыль.

Затем бизнес-король создаёт ещё одно предпринимательство, которое сегодня известно во всё мире под торговой маркой General Electric. Затем на свет появились International Harvester и AT&T – эти два гиганта были созданы для осуществления контроля и устранения разрастающейся конкуренции. В 1901 году Джон Морган создаёт синдикат, купив компанию Дейла Карнеги, которая стала центром миллиардо-долларовой корпорации US Steel.

Роль мистера Моргана в формировании индустриальной экономики США велика, однако ещё больше он сделал для своей страны как «спаситель» экономики. Каким-то образом Джону удавалось подавлять финансовые паники, решая финансовые проблемы своего любимого государства. Конечно же, он получал от этого выгоду, которая ещё больше увеличивала капитал Моргана.

Самое странное, что сам по себе он не был богатым человеком. После смерти состояние великого предпринимателя было оценено всего в 100 миллионов долларов, исключая коллекции произведения искусства. По сути, он и не был богатым – всё деньги были в бизнесе.



Читайте также:

Яндекс.Метрика