Джеральд Лоэб – профессиональный финансовый аналитик

Биография, история успеха Джеральда ЛоэбаПредставляем вашему вниманию биографию грамотного аналитики и финансиста, который создавал прекрасные и полезные обзоры для трейдеров и, конечно же, для себя самого. Джеральд Лоэб родился 13 апреля 1899 года в семье виноторговца. Его отец был родом из Франции, где у него был частный бизнес. Однако в дела вмешалась матушка-природа, и землетрясение стёрло магазин Лоэба-старшего с лица земли. Эта трагедия случилась в 1906 году, однако это не помешало семье вырастить прекрасного сына Джеральда, которому было предназначено стать успешным аналитиком.

Отметим, что финансовая карьера Лоэба младшего началась в 1921 году, когда он устроился на работу в брокерской конторе. Эта контора работала с ценными бумагами, и Джеральд быстро освоился на новом месте. Начальство было очень довольно грамотными действиями молодого подчинённого так как он не реализовывал потенциал ценных бумаг, которые не вызывали доверия у начинающего аналитика. Можно сказать, что именно эта работа прославила Джеральда и благодаря редкому дару проводить качественный анализ, его карьера начала взлетать.

RoboForex - работайте с лучшими

• 8000 американских и европейских акций
  • криптовалюты и криптоиндексы
  • 9 лет на рынке
  • Welcome бонус 30$
  • спреды на форекс от 0 пунктов
Международная лицензия
№ IFSC/60/271/IS/16

Через несколько лет Джеральд Лоэб уже занимал должность в компании E. F. Hutton & Company. Для многих тот факт, что тридцатилетний мужчина стал полноправным партнёром такой серьёзной компании, был весьма удивительным. Руководство этой компании ни разу не пожалело о своём решении взять на работу Джеральда. Так как Лоэб был чрезвычайно талантливым, ему удалось спрогнозировать кризис 1929 года, что позволило компании правильно отреагировать на грядущий финансовый коллапс. Всё что нужно было сделать – это продать ценные бумаги и бумаги клиентов.

Джеральд Лоэб после кризиса 1929 года

Конечно же, это предсказание в значительной степени повысило репутацию и без того популярного финансиста. Джеральд Лоэб был назначен заместителем председателя компании и пробыл на этом посту до самой пенсии. На протяжении его карьеры популярность блестящего аналитика росла как на дрожжах. Он имел уникальный склад ума и всегда сохранял здравый смысл.

Статьи талантливого финансиста публиковались во многих изданиях и репортёры из таких газет как Investor Magazine, Barron’s и Wall Street Journal стремились взять интервью у председателя  E. F. Hutton & Company. Помимо своей основной деятельности, Джеральд Лоэб вёл колонку для всемирно известного журнала Forbes.

Мистер Лоэб работал в брокерской компании и был связан с инвестированием. Это приносило хороший доход, однако он всегда высказывался об инвестициях осторожно. К тому же, профессиональный финансист постоянно твердил, что инвесторы любого уровня ждут от своих вложений слишком много – они считают, что деньги могут и должны всегда приносить доход. Однако, согласно теории Джеральда, правильно поступают лишь те, которые откладывают свои деньги. Тогда единственным врагом капитала может стать инфляция.

Джеральд Лоэб – литературная деятельность

В 1935 году Джеральд Лоэб выпускает книгу посвящённую тому предмету, в котором он лучше всего разбирается. Издание «Борьба за инвестиционное выживание» вошла в ряды классических произведений. Несмотря на то, что автор рассуждает на сложную тему, вся книга написана простым языком, который не требует от читателя каких-то особенных познаний в области финансов. Первое издание было продано 250 тысячам покупателей, а второе и третье издание было изменено и приобрело новое название – «Битва рыночной прибыли».

Конечно же, нашлись критики, которым не понравилась книга. Они считали, что в ней нет чётких указаний касательно технического анализа. Однако на страницах этого замечательного произведения автор неоднократно намекал, что самостоятельное образование может стать самой короткой дорогой к успеху.

Что касается профессиональной деятельности Джеральда, то до самой н пенсии выпускал обзоры высочайшего качества. В возрасте 75 лет Джеральд Лоэб умер.