x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Форекс Трейдерам
Реальные деньги
Потратьте всего несколько минут и начните получать:
  • возврат 90% от части спреда
  • возврат 27% от убытков в случае неудачной торговли бинарными опционами
  • возврат 22.5% от стоимости VPS
  • возврат за торговлю советниками
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Бен Шалом Бернанке – достойная замена Алану Гринспену


Бен Шалом Бернанке – талантливый экономистПредлагаем поговорить об одной из самых значимых фигур в современной мировой экономике. Ведь должен же был кто-то занять пост великого Алана Гринспена? Мы думаем, что вы уже догадались о ком пойдёт речь – представляем вашему вниманию биографию Бернанке Бен Шалома.

Этот человек является талантливым американским учёным, профессиональным экономистом, председателем Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки, а также исполняющим обязанности председателя совета экономических экспертов в Белом Доме. Коллеги называют Бен Шалома «вертолёт», видимо, из-за его «боевого» характера. А сейчас давайте перейдём к фактам из жизни этого уникального человека.

Бен Шалом Бернанке родился 13 декабря 1953 года в городе Аугуста, который находится на территории штата Джорджия. Его родители были ортодоксальными иудеями. Отец будущего экономиста, Филипп, зарабатывал на жизнь, работая фармацевтом. После работы он шёл в свой любимый театр, где работал администратором. Мама Бена, Эдна Бернанке, работала школьной учительницей. Где-то в 1955 году семья переехала в город Дилтон, который находится в штате Южная Каролина. Именно в этом городе Филипп организовывает семейный аптечный бизнес.

Стоит заметить, что Бернанке Бен Шалом рано начал проявлять интерес к экономике. В возрасте трёх лет он уже знал все цифры и даже научился считать монеты. Также он свободно выполнял сложные математические примеры. Неудивительно, что в школе мальчик отлично справлялся с учёбой и по итогам тестирования набрал 1590 очков из 1600 возможных. Будучи ещё совсем юным, Бен начинает осваивать азы математического анализа, который, конечно же, не входит в программу школьного обучения.

Бен Шалом Бернанке – студент-отличник

В 1971 году он оканчивает школу и сразу же подаёт документы в Гарвардский университет, куда его принимают только после того, как он выучивает иностранный язык. В процессе обучения он понимает, что его главной страстью являются математические науки и экономические дисциплины. В 1975 году он получает диплом об окончании высшего учебного заведения - Бен Шалом Бернанке стал бакалавром по экономике. С распростёртыми объятиями его принимают в студенческое братство масонов «Фи Бета Каппа». Стоит заметить, что в этом же братстве состоит бывший президент США Джордж Буш старший и некоторые его родственники.

После окончания Гарварда он решает поступить в технологический университет Массачусетса. В 1979 году он выходит из стен этого учебного заведения с учёной степенью доктора философии по экономике. После окончания обучения в технологическом институте Бен начинает работать преподавателем и вплоть до 1985 года читает лекции в Школе Бизнеса Стэндфордского Университета. Как вы можете сами догадаться, его лекции посвящены экономике.

В 1985 году его приглашают на должность профессора Школы Общественных Исследований имени Вудро Вильсона, которая находится под эгидой Принстонского университета. В 1996 году он становится деканом экономического факультета. На протяжении всей его преподавательской карьеры он не прекращает читать лекции в университете Массачусетса и Нью-Йорка.

Бен Шалом Бернанке задумывается о государственной экономике

В процессе работы в Принстонском университете талантливый экономист начинает развивать теорию знаменитого лауреата Нобелевской премии Милтона Фридмана. Эта теория описывала роль ФРС в возникновении Великой депрессии. В результате кропотливого изучения данной теории, Бен Шалом Бернанке написал много трудов о механизмах работы центральных банков. За это время Бен уже стал опытным и талантливым руководителем – он последовательно «поднимал» свой авторитет.

В начале 2000 года Бернанке уже стал известной личностью в академических и деловых кругах. Благодаря своей беспрестанной работе над многочисленными публикациями и книгами, он стал профессиональным аналитиком. Его книги были посвящены насущным проблемам макроэкономики и государственной монетарной политики. После публикации некоторых его трудов, он становится экспертом в сфере решения спорных проблем денежного сектора экономики. В 2001 году Бена пригласили на должность редактора популярной газеты American Economic Review.

В 2002 году он ещё на шаг приближается к своей нынешней должности. Белый дом наконец-то принял решение улучшить качество проведения монетарной экспертизы в ФРС. Тогда в этот отдел входило семь человек и в августе 2002 года появляется свободное место. Бен Шалом Бернанке был приглашён поработать на благо страны. Поначалу великий Алан Гринспен не доверял новичку, возможно, причина была в том, что он опасался критики со стороны учёного. Однако со временем всё стало на свои места.

Бен Шалом Бернанке – первые дни в правительстве

Бернанке в правительстве

Оказалось, что Бен отлично ладит с коллегами и беспрекословно выполняет поручения. Например, у него получилось устранить прения между коллегами по поводу требований к банкам, которые собирали личную информацию о заёмщиках. Бен был твёрдо уверен, что необходимо тагетировать инфляцию, однако никогда не выступал с этой темой на общих заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам. Таким образом, новоиспечённому сотруднику ФРС удалось наладить отношения с коллегами, включая самого Гринспена, которому он помогал писать ответственные выступления. И это всё несмотря на тот факт, что между ними были разногласия.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

В 2005 году администрация Белого дома поручает Бернанке стать главой президентского совета экономистов. Многие понимали, что эта должность является испытательным сроком на пути к должности главы ФРС. Осенью 2002 году Джордж Буш младший предлагает назначить Бена председателем совета управляющих ФРС. Алан Гринспен ушёл, оставив за собой свободное кресло. Его срок заканчивался 31 января 2006 года. Первого февраля 2006 года Бен Шалом Бернанке принимает присягу и приступает к выполнению своих обязанностей.

Алан Гринспен был неизменным главой ФРС, но пришло время Бернанке, который собирается проявить себя на все 100 процентов. Стоит заметить, что общественность была поражена тем фактом, что на смену Гринспену приходит незнакомый человек. Однако новый глава ФРС заверил, что приложит все усилия, дабы установить преемственность курса и добиться стабильности в финансовой сфере. Пока Бен Шалом Бернанке успешно выполняет своё обещание и финансовое общество настроено оптимистично.

Напомним, что Алан Гринспен оставил за собой низкую инфляцию, низкий уровень безработицы и даже успел передать опыт урегулирования некоторых серьёзных кризисов. Также Бернанке теперь управляет аппаратом сотрудников ФРС, который состоит из талантливых и высокопрофессиональных экономистов и специалистов. Однако Бен уже не раз показывал своё мастерство в управлении Федеральным Резервом. Как и его бывший босс, он умеет справляться со сложными ситуациями.

Бен Шалом Бернанке – некоторые факты из личной жизни

Что касается личной жизни великого финансиста, то у него есть прекрасная жена, которая получила в образование в университете Стэнфорда. Их свадьба прошла 29 мая 1978 года. Через четыре года в семье появился сын – его назвали Джоэль. Ещё через четыре года родилась дочка Алиса. На данный момент жена Бернанке обучает детей в школе National Cathedral испанскому языку.

Стоит заметить, что в детстве Бен Шалом Бернанке увлекался не только экономикой и математикой. Он очень любил бейсбол, и даже некоторое время был редактором школьной газеты. У главы ФРС хороший музыкальный слух – в школе состоявшийся миллионер играл на саксофоне. Несмотря на то, что прошло уже очень много лет, глава ФРС часто развлекает своих близких игрой на этом замечательном музыкальном инструменте. Он свободно говорит на иврите и с малых лет занимается богослужебной практикой. Бен не любит деловые костюмы и поэтому на общем фоне сотрудников руководящего состава он выделяется своим неформальным стилем одежды.

Был даже случай, когда президент сделал ему замечание потому, что он пришёл на заседание совета директоров в тёмном пиджаке и жёлтых носках. Однако на следующее заседание он пришёл раньше обычного и всем раздал жёлтые носки. Когда началась сессия, президент увидел, что все члены администрации сидят в жёлтых носках – Буш оценил шутку.



Читайте также:

Яндекс.Метрика