x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Форекс Трейдерам
Реальные деньги
Потратьте всего несколько минут и начните получать:
  • возврат 90% от части спреда
  • возврат 27% от убытков в случае неудачной торговли бинарными опционами
  • возврат 22.5% от стоимости VPS
  • возврат за торговлю советниками
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Алан Гринспен – всемирно известный глава ФРС США


Алан Гринспен – кто он такой?Для каждого трейдера будет полезно больше знать о жизни великих брокеров, биржевых спекулянтов и успешных государственных деятелей. На этот раз мы предлагаем познакомиться с великим человеком, который сумел сколотить приличное состояние и завоевать уважение коллег. Встречайте – финансист Алан Гринспен!

Алан Гринспен родился прекрасным мартовским днём в 1926 году. Его родным районом стал Бруклин. Именно в то время там нашло пристанище множество иммигрантов из Германии. Отец Алана, Герберт Гринспен зарабатывал на жизнь профессией, которая наверняка многим из нас покажется знакомой – он был биржевым брокером. Жаль, что когда мальчику Алану исполнилось 5 лет, его родители решили разорвать узы брака. С тех пор он воспитывался в семье матери и её родителей.

В возрасте девяти лет молодой Гринспен прочитал первую в своей жизни книгу, которая имела отношение к экономике и деньгам. На День Рождения его отец подарил ему далеко не детскую книгу с непростым названием «Впереди – выход из кризиса». Несмотря на то, что он ещё был маленьким мальчиком, эта книга уже тогда вызвала у него живой интерес. Так у будущего руководителя ФРС зародилась любовь к экономике и финансам. В это же время у юного финансиста стали проявляться способности к математике.

Например, в возрасте пяти лет Алан Гринспен мог совершенно спокойно сложить в уме трёхзначные цифры, как будто это было так же просто как 2+2. Родители очень гордились мальчиком и часто демонстрировали этот редкий дар гостям и близким родственникам. Знали ли они тогда, что эти способности будут направлены в нужное русло и их сын станет легендарным руководителем и финансистом? В школе мальчик тоже нередко проявлял свой дар, и его друзья говорили, он всегда делал уроки «на отлично». Многие могут подумать, что у Алана было мало друзей, однако его уникальные способности не мешали ему общаться и играть во дворе со сверстниками.

Алан Гринспен – личная жизнь талантливого финансиста

Как мы уже отмечали, позже родители молодого дарования приняли решение разорвать свои отношения. В этот момент мальчик понял, что избранницу нужно выбирать очень тщательно. Но первый брак у Алана Гринспена не удался. Он прожил один год с художницей Джоан Митчелл. После этого талантливый финансист не связывал себя союзом ни с одной женщиной. Только через 45 лет он решился снова жениться. На протяжении двенадцати лет Алан жил с журналисткой-международником Андреа Митчелл и в 1997 году сделал ей предложение. А сейчас давайте перейдём от личной жизни руководителя ФРС к его профессиональной деятельности.

Алан Гринспен - профессиональная деятельность

В 1948 году он получил ученую степень бакалавра, а в 1950 году стал магистром экономики в одном из университетов Нью-Йорка. На протяжении некоторого времени Алан Гринспен учился в аспирантуре ВУЗа Колумбии, а в 1977 году наконец-то получил доктора наук в сфере экономики. После того, он окончил обучения в университетах, мистер Гринспен занимал высокие государственные должности «экономического характера», а также успевал осуществлять предпринимательскую деятельность.

Немалую долю своей жизни Алан посвятил выполнению своих обязанностей на посту председателя совета директоров и президента частной консультативной компании «Townsend-Greenspan & Co». Эта компания была основана мистером Гринспеном и его партнёром Таунсендом, который специализировался на ценных бумагах. К сожалению, Таунсенд умер в 1958 году и Алан Гринспен становится единственным владельцем компании. Однако это была лишь одна сторона деятельности талантливого финансиста. Он также много времени посвящал государственной деятельности.

Алан Гринспен – его заметил президент США

Алан Гринспен – его заметил президент СШАСлава о незаурядных управленческих способностях главы компании Townsend-Greenspan & Co распространялась подобно снежной лавине. В 1974 году президент США Ричард Никсон предлагает Алану возглавить Совет экономических консультантов под эгидой главы государства. Получается, что мистер Гринспен стал одним из тех людей, который определяет судьбу развития экономики в стране. Отметим, что он занял этот пост за месяц до официальной отставки Никсона, но новый президент США, Джеральд Форд оставил Алана на этом посту. Он проработал в должности главного советника по экономике до прихода к власти Джеймса Картера в 1977 году. Алан Гринспен не раз отмечал, что для него было большой радостью принести пользу своему любимому государству.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

Затем у главы Townsend-Greenspan & Co появилась ещё одна возможность проявить себя в качестве государственного деятеля. Президент Рейган позвал опытного экономиста и успешного предпринимателя стать председателем Национальной комиссии по реформе системы социального страхования. На этом посту Алан Гринспен проработал 3 года с 1981 по 1983. В 1987 году Пол Волкер, который занимал пост председателя ФРС, принял неожиданное для всех решение и ушёл в отставку. Все ринулись срочно искать ему замену, и кто-то шепнул, что мистер Гринспен как нельзя лучше подойдёт для этой должности.

После предложения стать главой ФРС, Алан закрывает свою консалтинговую компанию и концентрируется на выполнении своих председательских обязанностей. В 2000 году он был в очередной раз переизбран на пост председателя Федеральной Резервной Системы – это был уже четвёртый раз, когда он удостаивался чести быть главой такой серьёзной организации.

Однако помимо государственной службы, Алан Гринспен был занят и в частном секторе, занимая пост корпоративного директора американской компании по производству алюминия, корпорациях «Automatic Processing», «General Foods», «J P Morgan» и «Mobil». Также он входил в состав попечительского совета корпорации «Rand», был директором Института международной экономики и почётным членом наблюдательного совета института Гувера.

Алан Гринспен и его заслуги перед родиной

Остаётся загадкой, как он всё это успевал! К тому же, мы перечислили далеко не все сферы его деятельности. Если составить список добрых дел Алана, то биография получится безразмерной. Также нужно отметить, что все эти посты он занимал благодаря исключительному умению мыслить стратегически и способности делать правильные прогнозы в сфере экономики. За всю свою жизнь он успел проявить себя как талантливый предприниматель и замечательный государственный деятель.

Что касается его деятельности на государственных должностях, то нужно сказать, что Алан Гринспен всегда был сторонником денежно-кредитной политики и на это у него были свои причины. Как и многие члены совета, он боялся чрезмерно растущей инфляции и благодаря приверженности своей политике, завоевал доверие и уважение опытных финансистов США. В Соединённых Штатах до сих пор считают, что именно благодаря Алану был минимизирован ущерб от всемирно известного биржевого краха 19 октября 1987 года. В ту самую «чёрную пятницу» индекс Доу-Джонса обрушился на целых 508 пунктов.

Находясь в должности главы ФРС, Алан Гринспен использовал весь свой талант, чтобы смягчить последствия биржевого краха. После событий 19 октября он принял решение сконцентрироваться на борьбе с ростом инфляции. Наверно, каждое государство хочет, чтобы эта проблема была решена раз и навсегда. Главе ФРС удалось убедить президента США Билла Клинтона в правильности его намерений, и он позволил ему работать на благо демократической администрации. Многие опытные финансисты уверены, что именно Гринспен в 1996 году сумел снизить так называемый эффект «перегрева» фондового рынка, упомянув, что акции на рынке слишком сильно подорожали. В результате его заявления, все начали продавать акции, и это сбалансировало ситуацию на бирже.

1998 год известен кризисами в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и России. Глава ФРС убедил своих коллег в целых три раза понизить учётную ставку, и это спасло американскую экономику от влияния финансового упадка других стран. Как вы сами знаете, ФРС очень сильно влияет на экономику страны и от действий главы этой организации зависит финансовое состояние населения. Под чутким руководством Алана Гринспена, в 90-х годах уровень безработицы в США снизился до 4 процентов (самый низкий показатель за последние двадцать лет). Уровень инфляции опустился до отметки в 1,5 процентов (в годовом исчислении). Это был самый низкий показатель за последние одиннадцать лет.

Алан Гринспен – и у него есть недоброжелатели

У вас наверняка сложилось впечатление, что Алан Гринспен был любим и уважаем всеми. Однако у талантливых финансистов всегда будут как верные друзья, так и недоброжелатели. У него, как и любой известной личности, были противники и критики. Один из них был Джордж Грант (издатель «Обозрение процентных ставок») и он был активным противником политики Гринспена. Грант утверждал, что глава ФРС стал виновником «неблагоприятных» событий на фондовой бирже.

По словам издателя «Обозрение процентных ставок» Алан стал виновником возникновения «огромного мыльного пузыря», который стал причиной огромного потока инвестиций в экономику. Эти инвестиции стали причиной «перегрева» и увеличению инфляции. Также некоторые эксперты утверждают, что Алан Гринспен ошибся, когда принял решение поднять учётную ставку в 1998 и 2000 году – это привело к экономическому спаду в 2001.

В общем, вряд ли найдётся на свете по-настоящему талантливый человек, который никогда не слышал неодобрительных слов в свой адрес. Несмотря на многочисленные нападки со стороны финансовых экспертов, авторитет главы ФРС по-прежнему остаётся на высоком уровне. На данный момент Алан Гринспен является ярым противником протекционизма, который, по мнению главы ФРС «заражает» экономику Соединённых Штатов. И это несмотря на постоянно растущий дефицит торгового баланса США. Алан твёрдо уверен, что протекционизм принесёт гораздо больше вреда экономике Штатов в сфере конкурентоспособности американский корпораций в период глобализации.

Алан Гринспен – «двусмысленная определённость»

Два раза в год мистер Гринспен выступает с докладом о положении дел в экономике США. И как всегда конгресс, политики и финансовые аналитики всего мира внимательно прислушивается к его словам. Его доклад вызывает большой резонанс на фондовой бирже и от одного его слова могут измениться котировки акций. Конечно же, Алан Гринспен осознаёт величину своего влияния и пытается выражаться неоднозначно. Вот одна из его самых знаменитых цитат: «Если мои слова кажутся вам ясными и чёткими, то есть очень большой шанс, что вы меня просто не поняли». За долгие годы он выработал осторожный и двусмысленный стиль речи и многие говорят, что даже его жена часто переспрашивает Алана о смысле его слов.

Каждое утро глава ФРС встаёт в 5.30 и в течение 90 минут принимает ванную. Но нельзя сказать, что он отдыхает, так как Алан читает экономические сводки, размышляя об финансовых проблемах страны. Стоит отметить, тот факт, что у него одна из самых низких банковских зарплат – он получает всего 171.000 тысяч долларов в год. Конечно же, эта цифра у многих вызовет неоднозначную реакцию, но здесь можно привести простой пример – глава Центрального банка Италии получает 743.000 $ в год, а руководитель Bank of England за 12 месяцев зарабатывает около 450.000 $.

Однако имя главы ФРС США более известно, чем имена его зарубежных коллег. Более того, многие из них часто прислушиваются к его словам. Может быть, счастье Алана Гринспена заключается не в деньгах?



Читайте также:

Яндекс.Метрика