x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Форекс Трейдерам
Реальные деньги
Потратьте всего несколько минут и начните получать:
  • возврат 90% от части спреда
  • возврат 27% от убытков в случае неудачной торговли бинарными опционами
  • возврат 22.5% от стоимости VPS
  • возврат за торговлю советниками
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Виктор Нидерхоффер: взлеты и падения


Виктор Нидерхоффер - биография великого трейдераКаждый, кто сумел заработать состояние, заслуживает внимания и уважения. Человек, сумевший пройти этот цикл дважды, выйдя на прежний уровень достатка после полного банкротства, заслуживает уважения вдвойне. Зовут такого человека Виктор Нидерхоффер.

Детство и юность Виктора Нидерхоффера

Один из самых талантливых мировых трейдеров современности родился в Бруклине в 1943 году в  семье полицейского и учительницы. Однако Виктор не пошел по стопам родителей: его больше привлекал бизнес деда, который в начале прошлого века весьма активно торговал на фондовых биржах и был знаком с самим Джесси Ливермором.

В юные годы Виктор Нидерхоффер больше проявлял себя в спорте, нежели в умелом обращении с активами. Проведя все свое сознательное детство в Брайтон-Бич, Виктор научился игре в теннис. Позже, поступив в Гарвард, он серьезно увлекся игрой в сквош, где серьезно преуспел, став многократным чемпионом США в одиночных и парных турнирах.

Начало финансовой деятельности и апогей успеха Виктора Нидерхоффера

Стартом карьеры великого трейдера стоит считать 1965 год. Именно тогда Виктор Нидерхоффер, объединившись с товарищами, создал «Niederhoffer, Cross & Zeckhauser» -  собственную брокерскую фирму. Имея уставный фонд всего в 400 $, фирма, тем не менее, смогла неплохо преуспеть в области спекуляции субъектами хозяйствования, перепродавая небольшие частные фирмы в вассальную зависимость крупным корпорациям.

Через два года начинающий трейдер с еврейского происхождения Виктор Нидерхоффер привлекает внимание Калифорнийского университета, где работает вплоть до 1972 года. Параллельно Виктор защищает докторскую диссертацию «Неслучайный характер курсовых колебаний акций. Новая модель ценовой динамики». Суть трактата заключалась в том, что все колебания ценных бумаг не хаотичны, а поддаются логике. Эта научная работа, по убеждению автора и экспертов Чикагского университета, в некотором роде позволяла прогнозировать поведение финансовых рынков.

Результатом эффективной деятельности в области финансов стало создание в 1980 году консалтинговой компании Niederhoffer Investments. Детище Виктора Нидерхоффера оказалось настолько успешным, что привлекло внимание Джорджа Сороса. Как итог, следующие десять лет Виктор Нидерхоффер проводит в качестве главного брокера и управляющего делами миллиардера, принимая участие в том числе и в знаменитом обвале английского фунта стерлингов 16 сентября 1992 г.

В конце 1997 года мир увидел бестселлер «Университеты биржевого спекулянта», в который Виктор Нидерхоффер включил не только инвестиционные идеи, но и часть автобиографии. В свою очередь, Джордж Сорос подчеркнул, что данная инвестиционная литература будет полезна как серьезному инвестору, так и дилетанту.

Крах системы Виктора Нидерхоффера

Наиболее успешным периодом в карьере Нидерхоффера стоит считать первую половину 90-х. Среднегодовая доходность его компании составляла 35%, а сам Виктор считался ведущим мировым трейдером по фьючерсам.

Однако интерес к нестабильным и плохо изученным рынкам развивающихся стран погубил успешную карьеру Виктора Нидерхоффера. Сделав ставку сначала на мексиканские и турецкие ценные бумаги, Виктор Нидерхоффер пошел ва-банк, вложив подавляющую часть своих активов и сторонних инвестиций в экономику Таиланда, которая на тот момент достигла своего пика. Однако 2 июля 1997 года Таиланд прекратил привязку национальной валюты к американскому доллару, что привело к падению курса на 19% всего за одни сутки. Не прошло и месяца, а убытки Нидерхоффера на тайском рынке превысили 50 млн. долларов.

Наконец, контрольным выстрелом стало падение американского рынка в конце октября 1997 года, на 7,2 %. В результате обвала Виктор Нидерхоффер не только потерял все свое состояние, но остался должен фирме «Refco» порядка 2 млн. долларов. Уже позже многие мировые трейдеры пришли к мнению, что именно действия брокера «Refco» на финансовом рынке и привели к потере Нидерхоффером порядка 35 млн. долларов.

Полностью обанкротившись, Виктор Нидерхоффер заложил собственный дом и продал с аукциона старинную коллекцию серебра. От него отвернулись партнеры и коллеги. На несколько лет он стал объектом сплетен и презрительных насмешек в прессе.

Вторая попытка Виктора Нидерхоффера

Запятнанная репутация мешала Нидерхофферу всецело заниматься любимым делом. Даже после того, как его друг, Эл Халлак, основал для него небольшой хэджевый фонд, брокеры, прознав, что счета придется открывать на имя Нидерхоффера, отказывались от сделок, либо требовали вносить депозиты вдвое, а то и втрое больше обычного.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

Параллельно с возобновлением деятельности Виктор Нидерхоффер серьезно увлекся финансовой журналистикой, ведя собственный раздел в CNBC MoneyCentral. Именно в это время со своей будущей женой Лорел Кённер он пишет книгу «Практика биржевых спекуляций». Практически сразу с момента своего издания в 2003 году книга становится финансово-аналитическим бестселлером, а журнал Active Trader и вовсе называет ее лучшей книгой о трейдинговых процессах в новом тысячелетии.

Вернувшись в сферу финансов в 2001 году, Виктор Нидерхоффер начинает управлять активами оффшорного фонда. К 2005 году деятельность Нидерхоффера позволила увеличить объем активов с 2 до 346 миллионов, а среднегодовая доходность составила невообразимый 41%. Как итог, в 2006 году Виктор Нидерхоффер открывает собственный хэджфонд для американских инвесторов. Тем не менее, пойдя в 2007 году на стратегический риск, связанный с необходимостью выхода на уровень доходности более 25%, фонд Нидерхоффера стал нести потери. После падения стоимости активов на три четверти, было принято решение о закрытии фонда.

Эпилог. Виктор Нидерхоффер: финансовая философия

Сегодня 70-летний Виктор Нидерхоффер, имеющий 5 дочерей и сына, продолжает управлять двумя хэджевыми фондами, параллельно обучая талантливых трейдеров. Не забывает Виктор и о журналистской практике, ведя в «WorldlyInvestor» и «MSN» собственные аналитические колонки. Не забывает великий трейдер и о любимом теннисе.

По словам Виктора Нидерхоффера, только в свободном предпринимательстве лежит путь к благосостоянию, миру, личной свободе. До сих пор именно умение стремиться к достижениям и собственному счастью Виктор Нидерхоффер считает главной моральной задачей любого современного человека, ведь эти аспекты сделали его одним из самых успешных трейдеров за всю историю биржевых спекуляций.



Читайте также:

Яндекс.Метрика