x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Лучший возврат спреда

Возврат:
58.5% от спреда
Возврат:
36% от спреда
Возврат:
1.35 пункта
Возврат:
9$ с лота
Все предложения возврата
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Мифы о форекс


Мифы форекс о хаотичном движении рынков

Распространенные мифы о форексТакие мифы форекс ошибочны. Движение курса определенных акций происходит под воздействием различных экономических факторов, обусловленных положением вещей в компании, отрасли, секторе или экономической ситуацией в целом. Остальные действия, осуществляемые на фондовой бирже – это уже эмоциональная сторона.

Устройство валютных рынков совсем другое. Они обладают свойством отражать картину спроса и предложения на товар. Положение валюты относительно другой валюты характеризует ту или иную экономику. Поэтому эмоциональное влияние на валюту абсолютно исключено.

Техничный рынок – правда о форекс

Итак, вся правда о форекс рынках заключается в следующем: они более техничны, в отличие от фондовых. В них ценовое движение на графиках гораздо сильнее отражается на уровнях поддержки и сопротивления, чем на фондовых рынках. Валютные рынки предоставляют для принятия решений только информацию о спросе и предложении, основываясь на графиках уровня цены. Они лучше реагируют на такие инструменты, как Фибоначчи, линии тренда, уровни поддержки/сопротивления и т.д.

При торговле на валютном спот-рынке, правда о форекс заключается в наличии определенных затруднений у трейдеров, так как здесь отсутствуют индикаторы, позволяющие отслеживать его настроения. Прямое влияние на рынок форекс в виде изменения процентной ставки валютного курса оказывают экономические новости и отчеты. Акции – это показатель определенного сектора экономики или компании. Валюта же – это, прежде всего, товар. Спрос и предложение соответствуют ценовому движению при техническом анализе рынка форекс.

Миф о форекс: сплошной обман

Очень распространены мифы форекс, что курсы валют – это результат манипуляций со стороны крупных дилеров и банков. Состояние ценового соотношения для определенной валютной пары зависит от множества факторов. Валютные фьючерсы – прежде всего производный инструмент от фактической цены спот-рынка (наличного рынка форекс). Очень усложняет картину тот фактор, что для каждого определенного момента времени нет конкретного места для глобального ценообразования курсов валют. В этом вопросе источниками информации служат данные дилера, обеспеченные брокером и другими основными поставщиками данных. Как оказалось, разница между такими данными, полученная из трех источников, будет нулевой.

Однако иногда можно столкнуться с недобросовестными брокерами и в этом тоже проявляется вся правда о форекс. Так как рынок форекс наименее регулируем, то возникают определенные виды жульничества со стороны недобросовестных брокеров, жаждущих быстрой наживы.

Тем не менее, не стоит считать, что абсолютно весь рынок – сплошной обман. Прежде всего, нужно тщательно подходить к выбору брокера с хорошей репутацией. Не доверяйте предложениям, гласящим, что автоматические системы не допускают потерь и ведут только к обогащению. Помните, что правда о форекс заключается в огромном терпении, дисциплине, умении воспринимать потери, как неотъемлемую часть прибыли и структурированном подходе к созданию благоприятных параметров риска/доходности. Для этого нужно иметь определенный опыт и затратить на его приобретение немало времени.

Торговля брокеров-форекс против клиентов: миф форекс?

Еще, рассматривая мифы о форекс, довольно часто бытует мнение, что брокеры умышленно предпринимают действия, которые приводят к потере денег их клиентами. То есть, осуществляя успешно торговлю за счет своего брокера, трейдер рискует с его помощью потерять свои средства.

Выглядит все так: терминал форекс-брокера предназначен для торговли против своей «книги ордеров» - это сумма всех клиентов в совокупности. Действия брокера сравнимы с функцией крупье во время игры в покер. На самом деле правда о форекс заключается в том, что трейдеры на любом финансовом рынке несут потери, причем естественным образом. Таким образом, дилерский терминал просто принимает сторону большинства совокупных сделок для защиты от риска. Эффективная торговля дилерского терминала по системе «против общей суммы «книги ордеров» может быть выражена и в другой форме.

Такая картина наблюдается, когда брокер, не дорожащий своей репутацией, заинтересован в индивидуальных успехах клиентуры. Это влечет за собой потерю денег большинством трейдеров.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

В общем, ни один дилер не станет отслеживать действия какого-то одного своего трейдера с целью установления контроля над ним, это из области «мифы форекс». Каковы же действия дилера? Может быть, сместить курс валют  GBP/USD на 30 пунктов от реальной цены для активации хорошо размещенного стоп-ордера? Такие действия принесли бы прибыль девяти проигравшим трейдерам. Ведь, анализируя любой рынок, 9 из 10 трейдеров, как правило, проигрывают. Получается, что подобный сценарий, примененный брокером, принес бы выигрыш девяти трейдерам, лишь бы потерпел убытки один.

Не в силах одного крупного брокера передвигать слишком далеко от равновесной цены целый рынок для преследования отдельных трейдеров. Такое предположение нелогично. Зачастую такие мифы форекс распространяются конкурирующими компаниями, в частности, брокерами, стремящимися увеличить свои комиссионные и клиентуру.

Таким образом, трейдер не должен бороться с брокером, а просто находиться на выигрышной стороне рынка. Хотя это не всегда удается.

Валютный фьючерс лучше форекс: миф?

Это предположение также по большому счету ложно. Здесь, прежде всего, играют роль личные предпочтения: спот-рынок (форекс) или валютный фьючерс. Любой рынок имеет свои преимущества и недостатки, в этом вся правда о форекс.

На валютных рынках фьючерсов трейдеры достаточно легко могут отслеживать объем и котировки «бид/аск». И фьючерсные, и другие контракты, торгуемые через СМЕ (Чикагскую товарную биржу) проходят через одного и того же брокера. Необходимость в поиске другого брокера, поиске новых торговых платформ или программного обеспечения и т.д. отпадает. Для перехода на торговлю валютными фьючерсами с любых других рынков, достаточно просто сменить символы на мониторе компьютера.

Торговля фьючерсами доступна только во время работы биржи. А вот работа на спот-рынке гарантируется брокерами на протяжении всей рабочей недели, и вся правда о форекс говорит, что это существенно ограничивает и даже исключает ситуации проскальзывания.

Такое положение вещей, несомненно, относится к достоинствам спот-рынка и позволяет трейдерам удерживать сделки открытыми в не рабочее время биржевой торговли фьючерсами. На изменение курса валют могут оказать весомое влияние различные новости регионального или государственного масштаба. Это приводит в вероятности проскальзывания или даже неисполнения отложенного ордера на фьючерсном рынке. Однако некоторые брокеры заверяют, что стоп-ордер будет исполнен в любой ситуации.

Миф о форекс: высокие затраты по сравнению с фьючерсом

Рассматривая мифы о форекс, и говоря о том, что затраты на спот-рынках, якобы выше, чем на фьючерсах, рынок форекс можно охарактеризовать, как имеющий структуру спрэда «бид/аск». То есть прибыль брокеров делает его доступным для розничных трейдеров. Именно наличие подобного спрэда предполагает торговлю на спот-рынке, учитывая фактор, что брокеры форекс не требуют комиссии. Сделки, переносимые на другой день, предусматривают незначительные начисления (своп), в отличие от комиссии и спрэда.

Торговля валютными фьючерсами уже осуществляется при оплате трейдерами с личного счета каждой завершенной сделки. Любые сделки, будь то выигрышные или проигрышные, снова предполагают комиссию. Также имеет место фиксированная стоимость по валютным фьючерсам на абсолютно любую сделку.

Сравнивая эти два рынка, правда о форекс заключается в том, что торговля на спот-рынке не требует каких-то реальных затрат. К примеру, вы заключили одинаковые сделки на валютных фьючерсах и спот-рынке. Допустим, это торговля EUR/USD на фьючерсах и спот-рынке. Контракт на фьючерсном рынке содержит 1 пункт спрэда «бид/аск» стоимостью 12.50$, а на спот-рынке – 2 пункта 20$. Может показаться, что контракт фьючерсного рынка более дешевый, нежели торговля по контракту спот-рынка. Однако не будем забывать, что комиссия при сделке с фьючерсом составит  4$ на контракт. На рынке форекс такой комиссии нет.

Правда о форекс на реальных примерах сделок

Рассмотрим конкретные три сделки, аналогичные для спот-рынка и фьючерса.

  • Сделка 1: потеря по контракту составила 250$, закрыта на основании стоп-ордера;
  • Сделка 2: закрыта на основании стоп-ордера на уровне безубыточности;
  • Сделка 3: закрыта на основании лимит-ордера, прибыль по контракту составила 500$.

В результате мы получим такой итог для спот-рынка и фьючерса:

  • Сделка 1: расходы на фьючерсах -250$ и -5$ в виде комиссии на / на форекс -250$;
  • Сделка 2: расходы на фьючерсах 0$ и -5$ в виде комиссии / на форекс 0$;
  • Сделка 3: на фьючерсах доход составил 500$ и-5$ комиссия / на форекс 500$.

Можно констатировать, что вся правда о форекс и фьючерсе выглядит так: на фьючерсном рынке сделки сопровождались комиссионными затратами, в отличие от спот-рынка. Спрэд  «бид/аск» в обоих случаях фактически не оплачивается. В общем, концепция спрэда лежит в создании прибыли между обеими сторонами при одновременном погашении сделки. Таким образом, ни одна сторона не платит за данный спрэд со своего счета.

Установление стоп-ордера трейдерами осуществляется на основании долларового значения риска или тактики торговли. Значение спрэда «бид/аск» отображается за счет расстояния между показателем фактически исполненного входа и показателем стоп-ордера, сужающегося или расширяющегося в зависимости от ширины спрэда. При закрытии сделок по стоп-ордеру, трейдер не совершает платежей со своего счета. Однако в такой ситуации, можно возразить, что по убыточной сделке можно было бы снизить потерю. Хотя определенных фактических оплат, снимаемых со счета, нет.

Когда сделка получается выигрышной, спрэд поглощается ценовым движением вне зоны выхода из сделки. То есть, вся правда о форекс заключается в том, что при выходе из сделки на спот-рынке, имеется результат 500$ на один лот, при максимальном ценовом движении. В частности, на 640 позиций перед разворотом. В такой ситуации спрэд поглощается при закрытии прибыльной сделки из-за движения цены далеко за границами точки выхода.

Например, открыв длинную позицию по GBP/USD от уровней 1.9950 или 2.0000 и при прохождении ценой свыше 1000 позиций, то прибыль в 500$ повлекла бы закрытие позиции на отметках 2.0450 или 2.0500 соответственно. В обоих случаях, прибыль на спот-рынке составила бы 500$, исключая любые комиссионные. Величина спрэда, пусть даже 10 пунктов, не имела бы значения, так как сделка срабатывает от точки входа до определенной установленной цели по прибыли.

Значимость спрэда «бид/аск» будет иметь место, когда выход из сделки осуществляется на экстремальном значении цены, на минимуме для коротких позиций и на максимуме для длинных. При таком положении спрэд расценивается, как действительная потеря и это очередная правда о форекс. При других ситуациях он просто поглощается нормальным ценовым движением, как при выигрышных, так и проигрышных сделках.

Несколько слов в заключение о мифах форекс

Итак, правда о форекс, заключается в том, что валютные рынки – отличная альтернатива многим другим рынкам. В любой точке земного шара можно подобрать доступную для торговли валютную пару с нормальной ликвидностью. При этом, валютные графики почти всегда отмечают определенное движение, имеющее корреляцию относительно динамики других рынков. Поэтому осуществлять выбор между рынком форекс и валютным фьючерсом, трейдер должен, исходя из собственных предпочтений и определенных преимуществ, а, не опираясь на распространенные мифы о форекс.



Читайте также:

Яндекс.Метрика