x

Прежде чем отправить заявку на вывод средств, вам необходимо указать номер кошелька.

Сделать это можно в разделе
Личные данные

Журнал
Лучший возврат спреда

Возврат:
58.5% от спреда
Возврат:
36% от спреда
Возврат:
1.35 пункта
Возврат:
9$ с лота
Все предложения возврата
Рекомендуем

Рейтинг форекс брокеров
Место Брокер Рейтинг
1 26.07
2 25.93
3 25.21
4 25.07
5 24.90
Полный рейтинг брокеров
ТОП3 советников
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее

Возможно ли заработать на форекс?


возможно ли заработать на форекс или самые крупные потери форекс мошенниковВ последнее время развитие рынка валют Форекс происходит наиболее динамично и все больше людей начинают задумываться над тем, возможно ли заработать на форекс реальные деньги или все это сплошной обман и  мошенничество.

Надо сказать, что практически любая деятельность человека сопряжена с мошенниками и рынок Форекс не является этому исключением. Только в течение одного дня объемы сделок на Форексе исчисляются миллиардами долларов, поэтому неудивительно, что существуют люди, которые стремятся незаконно завладеть чужими капиталами. Конечно, возможности валютных рынков не безграничны, но вполне возможно заработать на форекс, учитывая определенные риски. Итак, рассмотрим самые крупные в истории Форекс случаи мошенничества.

1.3 млрд.$ - Nikkei  и Ник Лисон

Ник Лисон – это самый известный мошенник в торговом мире. Он даже является автором книги, посвященной этому случаю, которая называется: «Трейдер мошенник». Эта история о том возможно ли заработать на форекс, скрывая убытки.

Н. Лисон в 1992 году был восходящей звездой. Его аналитические способности и торговый талант  позволили ему стать главой операций в «Barings» в возрасте 28 лет. Но очень скоро он утратил свое деловое чутье и его потери увеличивались раз за разом. Все свои убытки он скрывал на секретном счете, для чего использовал свой пост главного трейдера и положение ответственного за оформление финансовых сделок. Его мошенническая деятельность продолжалась почти 3 года.

К 1995 году его торговые потери были значительными, но, не смотря на это, учитывая возможность заработать на форекс, он размещает опцион на индекс Nikkei, делая ставку на то, что на следующий день не произойдет большого движения на рынке. Невезение Н. Лисона оказалось фатальным: землетрясение в Кобе, привело к дальнейшему понижению Nikkei и вызвало достаточно крупные потери. Стремясь возместить убытки, Ник Лисон сделал высокую и довольно рискованную ставку на то, что после землетрясения индекс Nikkei быстро восстановится. Невезение буквально преследовало Ника, и эта ставка так же оказалась неудачной и привела к еще более существенным потерям.

В результате убытки  Ника Лисона составили около 1.4 млрд.$, это привело к банкротству банка «Barings», который до того момента существовал уже более 200 лет. Н. Лисона приговорили к 6,5 г. заключения, но за хорошее поведение его выпустили досрочно.

691 млн.$ – иена и Джон Раснэк

Еще одна история о том, возможно ли заработать на форекс и скрыть свои убытки. Ведущий специалист «Allfirst Financial» Джон Раснэк потерпел фиаско на японской иене. Его приняли на работу в 1993 году. В то время азиатские рынки преуспевали и торговля Дж. Раснэка была вполне удачной. Это продолжалось до 1995 года.  Затем Раснэк начал играть все более агрессивно и, соответственно,  терять все больше и больше денег. Ранее благоприятное для него положение на рынке повернулось против него. К началу 1997 года его убытки составили около 29.1 млн.$., а к началу 2001 – 300 млн.$. И финальным аккордом его карьеры стала продажа опционов на сумму более 300 млн.$. В итоге, общая сумма его потерь составила 691 млн.$.

Так же как и Ник Лисон, Раснэк мог повлиять на регулирующие системы, что позволило ему скрывать потери и таким образом нанести колоссальный ущерб, намного больше, чем это было возможным для других сотрудников. Раснэка приговорили к 7,5 г. заключения и  уплате 691 млн.$.

2,5 млрд.$ – Мистер Медь

Данная история рассказывает о том, возможно ли заработать на форекс, развернув рынок.  Трейдер «Sumitomo Corporation» Йасуо Хаманака специализировался на меди и носил соответствующее прозвище - Мистер Медь. По некоторым слухам, под его контролем находилось 5% мирового рынка меди, но неудачная попытка развернуть рынок принесла ему огромные убытки в размере почти 2,6 млрд.$.

Хаманака был осужден сроком на 8 лет, но до сих пор степень его мошеннических действий остается под вопросом, так как не известно, был ли он действительно мошенником или просто состоял в сговоре по манипуляциям ценами.

200 млн.$ - 1 млрд.$и – Ли Квибинг

Следующая история о том, возможно ли заработать на форекс, искусственно накручивая цены.  В 2005 году произошел скачок цен на медь, виновником которого предположительно является Ли Квибинг, осуществляющий (так же предположительно) торговлю медью в интересах Китая. Ли сделал громадную ставку (коло 200000 тонн), которая привела к падению цены на медь. Но глобальный спрос на медь способствовал существенному повышению цен и в результате Квибинг потерпел неудачу и огромные потери по своей сделке.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на реальных счетах!
Абсолютно бесплатно. Помощь в установке и настройке. Советники можно неограниченное время тестировать на демо счетах. Прибыль - до 300% в месяц.
Узнать больше

Так как все следы вели к китайскому правительству, по всем расчетам стало понятно, что Китай, по идее,  должен был заполнить только короткие позиции. Все это способствовало повышению цены на медь. Китай пытался понизить цены, утверждая, что резервы меди в 5 раз больше, чем это оценивалось раньше, а так же отрицал, что Ли Квибинг вообще когда-либо существовал. Размер потерь остается неизвестным, как же как и текущее местонахождение Ли Квибинга.

6.5 млрд.$ - Браян Хантер

Многие трейдеры сомневаются в том, возможно ли заработать на форекс, торгуя агрессивно. История Хантера является лучшим примером агрессивной торговли.  Как правило, трейдеры хеджевых фондов принимают довольно большие риски, поэтому они  легко могут попасть под подозрения в мошенничестве. Браяна Хантер из «Amaranth» представляет классический случай рискованной торговли.

С самого начала торговля Хантера была довольно агрессивной, и ему сопутствовал успех. Когда ураган «Катрина» причинил большой ущерб инфраструктуре, что привело к повышению цен, Б. Хантер удерживал длинную позицию. Получив огромную прибыль, Хантер привлек еще больше инвесторов в «Amaranth», которые обеспечили Хантеру еще больше капитала для торговли.

Но в последствие удача отвернулась от Браяна  и только за 1 день – 14.09.2006 года, Хантер потерял около 560 млн.$. В общем, убытки Баяна составили примерно 6.5 млрд.$, что привело к банкротству «Amaranth».

7.1 млрд.$ – Джером Кервил

Джером Кервил из «Sociйtй Gйnйrale» по сумме ущерба превзошел даже Браяна Хантера. Его потери от спекуляции европейскими фьючерсами составили более 7 млрд.$.

Так же как Лисон и Раснэк, Дж. Кервил имел возможность манипулировать системой, применяя знания, полученные во время работы в отделе контроля за трейдерами.

Заключение

В этот список мошенников можно включить Р. Критона, П. Юнга и многих других. Все эти примеры показывают, что возможно заработать на форекс, но в тоже время, анализируя эти истории, можно заметить одну закономерность: когда трейдер чувствует свою успешность, возникает достаточно опасная ситуация. Некогда успешные трейдеры увеличивают свои ставки, стремясь отыграть потери, но в итоге увеличивают убытки.

Всем, кто интересуется тем, возможно ли заработать на форекс,  необходимо помнить о том, что поиск огромной доходности в равной мере означает принятие невероятного риска. И не существует никаких хитростей, которые могли бы изменить этот факт.



Читайте также:

Яндекс.Метрика